Душица – женская помощница

вторник, марта 26, 2013 - 09:54
Душица – женская помощница

Трудно переоценить значение такого растения, как душица лекарственная, для женщин в любом возрасте, тем более, если сложить вместе все его полезные свойства. Прежде всего, она оказывает успокаивающее воздействие на организм, включается в желудочные, печеночные и прочие сборы, в состав которых также входит душица. Применение получила только надземная часть, собранная во время цветения и высушенная на открытом воздухе.

Кроме того, в современном мире антибиотиков, все больше появляется устойчивых к ним микробов. Самое время обратиться к народным средствам, чтобы избежать этой проблемы. С этой задачей великолепно справляется душица. Применение ее при этом не составляет никакой трудности и не требует специальных медицинских знаний.

Восточные народы на протяжении всей своей истории обильно используют различные пряности и ароматические масла, эффективно борющиеся с инфекциями. Одной из таких пряностей также является душица, свойства которой позволяют добавлять ее при приготовлении пищи в качестве приправы.

Показания к применению

Материнка, известная также как душица лекарственная (а с латинского «ориганум вулгаре» – «украшение горы»), действительно очень красивое и пахучее растение. Оно словно сиреневым ожерельем овивает подножия холмов и пригорков.
Люди издавна знают лечебные свойства душицы. Ее часто еще называют женской травой. Связано это с тем, что она помогает молодым девушкам, которые не могут самостоятельно достичь половой зрелости. В старину матери наблюдали за дочками, и если замечали, что те никак не могут развиться – давали им душицу в виде отвара. Готовилась она завариванием одной чайной ложки на стакан кипятка.

После того как отвар приобретет свойства душицы, полезно пить его в течение суток небольшими дозами. Результат проявляется через 3-4 месяца. Начинается развитие молочных желез, появляется менструальный цикл, дополнительным положительным эффектом выступает улучшение состояния волос.

Это не единственное лечебное свойство, которым обладает душица. Полезно ее использовать и женщинам в более взрослом возрасте в свой переходной период, когда уже идет прекращение менструального цикла, принимается настой из этого лечебного растения. Материнка помогает избавиться от головных болей, понизить давление, оказывает очень благоприятное воздействие на центральную нервную систему в целом.
Для того чтобы справиться с возможными осложнениями и чрезмерным потоотделением также рекомендуется душица. Полезно знать, что для этого к настою материнки добавляют листья ежевики и траву мелисы в соотношении 2:1:1.

Исключения

Несмотря на массу лечебных свойств душицы, она, как и любой лекарственный препарат, имеет свои противопоказания. Не рекомендуется давать беременным женщинам, так как возникает угроза выкидыша, а также мужчинам.
Если мужчина будет употреблять заваренную душицу в большом количестве, в его организме начинают преобладать женские гормоны. Начинается развитие молочных желез, прекращается рост волосяного покрова на теле, возникают проблемы с потенцией.

Для мужчин душица полезна только при лечении воспалительных процессов, бронхов, простуды, но в виде исключения и на период не больше одной недели и не чаще одного раза в год.

душица, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика