Питание в протоколе ЭКО

вторник, марта 26, 2013 - 09:46
Питание в протоколе ЭКО
Люди, которые заботятся о своем здоровье, прекрасно понимают, что их организм складывается из компонентов, которые поступают к ним с питанием. Что же говорить о здоровье беременных женщин. В данном случае питание мамы влияет ни на один организм, а на два. Кроме того, девушкам, которые хотят завести ребенка, также следует помнить, что питание перед родами тоже способно оказывать сильное воздействие на окончательное формирование плода.
Согласно исследованиям в этой области, помочь избавиться от проблем с зачатием может регулярное потребление витамина D.  Питание при бесплодии должно включать в себя потребление витамина, который есть в составе куриных яиц и рыбьего жира.

Доктора придерживаются мнения, что в питании мамы должны присутствовать продукты, содержащие цинк (например, мясо, морепродукты и орехи). Нормой цинка для взрослого человека можно считать 15 мг в день.

Питание папы

При подготовке к ЭКО в лечении бесплодия не менее важную роль играет здоровое питание будущего папы; ведь качество спермы, используемой при зачатии, является решающим фактором.

Итак, питание перед ЭКО однозначно исключает любую тяжелую и жирную пищу. Также откажитесь на этот период от капусты, бобовых, отрубей и любого вида алкоголя.

И напротив, следует активно вводить в рацион аскорбиновую и фолиевую кислоту, содержащуюся в большом количестве в фруктах и овощах. Старайтесь не пренебрегать витамином С.

Питание мамы

То, что нужно начинать применять здоровое питание задолго до зачатия, уже упоминалось ранее. Теперь стоит перейти к питанию во время всего срока беременности.
Правильное питание мамы, в данном случае, наиболее важно в первые две недели – именно в этот период зародыш наиболее активно формируется.

Предпочтительно ввести в рацион питания при ЭКО молочные продукты, листовой салат, злаковые, фрукты, оранжевые овощи. Снижение потребления сладостей, жирного, жареного позволит избежать периода токсикоза, либо перенести его в более легкой форме.

Период с третьей по пятую неделю беременности требует добавления в питание мамы продуктов, содержащих кальций, который помогает в формировании скелета, а также марганец. Питание после ЭКО на этом периоде предусматривает употребление зеленых овощей, натуральных соков, овсяной каши, яиц, орехов, бананов, постного мяса.

Середина беременности характерна активным протеканием процессов формирования различных органов малыша. На данном этапе питание мамы должно обеспечить развивающийся организм всем необходимым. В основном это свежие овощи и фрукты, красная рыба, молочные продукты.

Питание перед родами должно зарядить вас дополнительной энергией. Способствует этому активное употребление овощей, злаков, мучных изделий.

Роды и послеродовой период

Сам процесс родов, если применялась система ЭКО, скорее всего, будет происходить с помощью кесарева сечения. Связано это с тем, что искусственное оплодотворение применяется в том случае, когда у женщин существуют проблемы с естественным зачатием и протеканием беременности. Так что питание после родов должно быть особо сбалансированным и способствовать скорейшему восстановлению организма матери.
питание, диета, Эко
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
1169

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
837

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5910

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика