Целебные травы для лечения бесплодия

вторник, марта 26, 2013 - 08:34
Целебные травы для лечения бесплодия
Горькая полынь-трава.

Об этом растении написано много всего интересного, однако, всего о нем рассказать невозможно – уж слишком огромен перечень его целебных свойств. Полынь-трава бывает многих видов, их порядка 400. Это растение по праву считается ценным лекарственным сырьем для изготовления многих препаратов.История полынь-травы уводит нас в далекое прошлое. Древние славяне, например, считали ее культовой. А йоги по сей день применяют полынное масло при медитациях.

Полынь считается одной из наилучших трав от всех заболеваний, относящихся к гинекологии. Она лечит бесплодие не только у женщин, но и у мужчин. Если возникают серьезные женские заболевания, на ночь рекомендуют ставить тампон, промоченный в отваре этого растения, либо проводить лечение вагинальными спринцеваниями.

Трава полынь показана при нарушениях, связанных с менструальным циклом, отсутствии и недостаточности менструаций, фибромиоме. Ее применяют как ускоряющее и обезболивающее средство при родах.

В народной медицине трава полынь считается одной из самых сильных растений для лечения бесплодия. Она является врагом многих инфекций, в том числе, и гноеродной, причиняющей массу проблем здоровью человека. И вместе с тем полынь трава – очень доступное средство.

Трава донник .

Трава донник широко применяется народной медициной. Это низкорослое растение с метелками ярко-желтых цветов. В гинекологии донник используют в качестве сырья для приготовления настоев. Средством лечения от бесплодия они признаны как научной медициной, так и народной.

Вещества, которые содержатся в траве донник лекарственный, способны привести в норму многие отклонения в организме. Препараты, при изготовлении которых используют траву донник лекарственный, являются болеутоляющими, ранозаживляющими и антисептическими. Из информации о доннике лекарственном можно сделать вывод, что он увеличивает, также, содержание в крови лейкоцитов.

Трава душица.

Трава душица – это невысокое растение с продолговатыми листьями. Его цветки окрашены в лилово-розовый цвет. Для лечения используются лишь цветки и листья.

Трава душица, применение которой обусловлено успокаивающим, отхаркивающим, противосудорожным, обезболивающим и противовоспалительным свойствами, способна предотвратить тошноту и рвоту. То есть ее можно принимать во время беременности, если она сопровождается токсикозом. Употребляя отвары этого растения регулярно, можно достичь регуляции менструального цикла и избавиться от бессонницы и возбуждения.

Применение травы душицы поможет справиться с бесплодием. Не зря ее в народе называют материнкой. Считается, что нет лучшего средства, чем душица, в лечении проблем бесплодия.

Трава золототысячник .

Трава золототысячник из семейства горечавковых растет в лесах и на полянах, в зарослях кустарников. Насчитывается около 50-ти видов этого растения.

Свойства травы золототысячника с давних времен используют при лечении разного рода заболеваний, что обусловлено богатством химического состава растения. Содержание активных веществ - таких, как генциопикрин, эфирное масло, алкалоиды, горькие гликозиды, эритаурин и мн.др., объясняют применение травы золототысячника не только народной медициной, но и официальной. Во многих сборах, назначаемых при гинекологических заболеваниях, присутствует трава золототысячник.

Для скорейшего оплодотворения следует пить отвар из травы золототысячник. Для этой цели большую пользу приносит и прием травяных сборов, в состав которых входит это растение. Традиционная медицина его использует в виде настоек, отваров и настоев.

Спорыш трава.

Спорыш трава является однолетним травянистым растением, содержащим массу веществ, полезных для организма. Приготовление лекарственных препаратов на основе этого растения, позволяет привести в норму нарушения человеческого организма.

Трава спорыш, применение которой в настоях и отварах практикует народная медицина, помогает навести порядок в женском организме. Многим женщинам удалось вылечиться от бесплодия доступным и простым способом – они вдоволь пили чай, заваренный из этой травы, и принимали обычный настой этого растения.

Домашние средства из травы спорыша, свойства которой переоценить невозможно, играют важную роль в комплексном лечении женских заболеваний. Народная медицина широко использует траву спорыш в лечении маточных кровотечений и многих других гинекологических заболеваний.
лекарственные растения, Лечение бесплодия
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
387

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
561

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2316

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика