Что такое ЭКО диета

среда, марта 20, 2013 - 08:31
 Что такое ЭКО диета

Диета, которую использовала после родов певица Ани Лорак, привлекла к себе повышенное внимание.

Ещё бы! Такие результаты, и за такой срок! Ани Лорак, для которой диета после родов дала столь впечатляющие результаты, спровоцировала очередной всплеск интереса к женским диетам. Ниже поговорим не о простых, а о некоторых «особенных» видах женских диет.

Особые требования к пище возникают во время сложного процесса экстракорпорального оплодотворения.

ЭКО диета — это сложный комплекс питания, который включает в себя: диету при бесплодии, диету во время ЭКО, диету перед родами, диету для мамы. Она разрабатывается индивидуально врачом при планировании искусственного оплодотворения. Профессиональный диетолог должен учесть индивидуальные особенности организма женщины — только тогда ЭКО диета даст положительные результаты.

Диета при бесплодии значительно увеличивает шансы на успешное зачатие. При заболеваниях, которые вызывают половую дисфункцию, необходимо в первую очередь обратить внимание на образ жизни и питание.
Рацион включает в себя: широкий выбор белков, свежих овощей и фруктов. Соблюдая диету при бесплодии, необходимо избегать жирного, сладкого, копчёного, солёного, сладкого, алкоголя, а также ограничивать себя в употреблении жиров животного происхождения. Диета при бесплодии также включает в себя употребление натуральных соков и минимум газированной воды.

Кроме того, подобный рацион эффективен и при мужском бесплодии. Ведь активность и жизнеспособность сперматозоидов зависит, в первую очередь, от наличия достаточного количества белков в организме, поэтому, при мужском бесплодии белковая диета — это первый шаг к успешному зачатию.

Назначение диеты при бесплодии должно осуществляться исключительно профессиональным врачом — диетологом.

Диета перед ЭКО — важный элемент всего процесса и важнейшая часть всего образа питания. Ведь стимулирование успешного зачатия — первая и основная цель всего комплекса ЭКО диет. Это классическая белковая диета, улучшающая результаты искусственного оплодотворения.
ЭКО диета не исключает «тяжёлые» блюда, и насыщена природными белками и клетчаткой. По своему составу она практически повторяет классическую белковую диету. Важно знать, что перед выполнением ЭКО нужно строго соблюдать выбранную специалистом диету. Назначенная опытным врачом диета перед ЭКО  значительно повышает шансы на успешное искусственное оплодотворение.

Белковая диета при ЭКО значительно повышает шансы на успешное оплодотворение. При этом она ещё и отличная диета до родов, которая очень способствует здоровому протеканию беременности. Использование белковой диеты при ЭКО позволит плавно перевести её в более поздние виды диет —  до родов и для мамы. Она включает в себя насыщенные белками продукты, такие как: мясо кролика, индейки, другие диетические виды мяса, нежирный творог, фрукты и овощи.
Однако диета во время ЭКО исключает присутствие в еде продуктов, богатых углеводами, а также любой пищи, вызывающей метеоризм и вздутие живота. Белковую диету часто используют в качестве репродуктивной ЭКО диеты для яйцеклетки.

Диета перед родами способствует не только появлению здорового малыша, но и позволяет заранее начать заботится о здоровье молодой мамы, для которой диета также имеет большое значение. Данный образ питания меняется постепенно, исходя из увеличения срока беременности. По мере приближения срока диета, назначенная врачом перед родами, всё больше ужесточается. Так, за неделю до родов в рационе остаётся только растительная пища. А непосредственно в день перед родами диета рекомендует вообще ничего не есть.

Для роженицы применяется специальная диета для мамы. Такое правило питания назначается для молодой мамы, и зависит оно от момента появления молока, от общего состояния роженицы. Так, для мамы важно, чтобы диета контролировала наличие достаточного количества молока, но не способствовала его избытку.

Особенный вид диет представляет собой питание мамы при лактозной недостаточности. Младенец получает углеводы только в виде лактозы, а значит, при недостаточном количестве лактозы в молоке, питание мамы должно быть скорректировано педиатром.

диета, Эко
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
775

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
170

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2968

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика