В Мексике родился ребенок «от трех родителей»

В Мексике родился ребенок «от трех родителей»

В Мексике родился первый ребёнок «от трёх родителей» – он унаследовал ДНК от матери и от отца, а также крошечный фрагмент генетического кода от донора, сообщает журнал «Fertility and Society».

Специалисты Центра материнства Нью-Хоуп (Нью-Йорк, США) использовали беспрецедентную методику зачатия для того, чтобы ребёнок не унаследовал генетическое заболевание, которые несёт в своих генах его мать из Иордании.

36-летняя мать малыша страдает синдромом Лея — редким наследственным заболеванием, поражающим центральную нервную систему. Данный синдром неизлечим и, как убеждены генетики, связан с работой митохондрий. Именно из-за генетической мутации у женщины уже погибли двое детей (первый в возрасте 8 месяцев, второй — в возрасте 6 лет), и они с мужем решили прибегнуть к необычной технике зачатия, когда родителями ребёнка становятся сразу трое.

Процедура искусственного оплодотворения по революционной технологии митохондриального донорства была проведена командой американских специалистов, которой для этой цели пришлось отправиться в Мексику, где нет законов, запрещающих использование методик зачатия от трёх людей.

Суть метода заключается в следующем: ученые помещают ядро яйцеклетки матери в здоровую донорскую яйцеклетку, из которой извлечен ядерный материал. Затем исследователи оплодотворяют получившуюся яйцеклетку.

Оплодотворение проводилось специалистами из американского центра «Новая надежда». Мальчик родился без каких-либо генетических аномалий и сейчас прекрасно себя чувствует. По мнению экспертов, нынешнее достижение знаменует собой начало новой эры в медицине и сможет помочь другим семьям с редкими генетическими заболеваниями. Но в то же время учёные предупреждают, что новая технология нуждается в тщательной проверке.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
958

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
209

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3044

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика