Эмбрион может быть выращен «в пробирке»

Эмбрион может быть выращен «в пробирке»

Ученые из Рокфеллеровского университета (Нью-Йорк, США) сделали сенсационное заявление: несколько месяцев назад ими был выращен человеческий эмбрион в лабораторных условиях. Как утверждают эксперты, это был первый в истории опыт наблюдения роста эмбриона от момента зачатия.

Специалисты оценивали рост эмбриона в течение 13 дней, «подкармливая» его инсулином и иными питательными веществами, чтобы он мог развиваться без отклонений от нормы. После 13 дней развития эмбрион становится более жизнеспособен и менее зависим от матери, поскольку уже содержит генетическую инструкцию, помогающую ему развиваться.

Эксперты подчеркивают, что проведенный ими эксперимент вовсе не означает, что теперь человечество может выращивать детей в лабораторных условиях. Однако полученные данные позволяют заключить, что человеческая утроба не является единственно возможной средой для вынашивания младенца.

Значимость опыта американских ученых подчеркивает также тот факт, что благодаря наблюдению за развитием эмбриона в лабораторных условиях специалисты смогут объяснить причины срывов беременностей на ранних сроках.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
208

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
208

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика