Датские ученые: телевидение может быть причиной мужского бесплодия

Датские ученые: телевидение может быть причиной мужского бесплодия

Датские ученые пришли к выводу, что мужчины, предпочитающие длительный отдых у экрана телевизора, существенно понижают свои шансы на отцовство. Исследователи из Университета Копенгагена провели масштабную научную работу, в ходе которой было выявлено, что у здоровых мужчин репродуктивного возраста, проводящих у экрана телевизора от 5 и более часов в день, количество сперматозоидов снижено на треть. В исследовании приняли участие 1200 представителей сильного пола.

Эксперты определили, что у поклонников телепрограмм (1 группа) в среднем насчитывались 37 миллионов сперматозоидов на миллилитр эякулята. У тех, кто предпочитает иной вид отдыха (2 группа) – 52 миллиона. Также у исследуемых из 1 группы был снижен тестостерон, необходимый для выработки спермы. При этом ученые отметили, что длительное нахождение за компьютером столь негативного воздействия на здоровье не несет. Что касается видов досуга, повышающих качество спермы – ими, безусловно, является физическая активность: достаточно 15 часов тренировок в неделю, отмечают специалисты.

Согласно полученным статистическим данным, у любителей телесеансов почти на 30% меньше сперматозоидов, чем у людей, которые просто ведут малоподвижный образ жизни. Кроме того, эксперты отметили, что любовь к ТВ повышает риск смерти от тромба в легких: каждые два дополнительных часа в день, проведенные перед телевизором, увеличивают риск смертельной легочной эмболии на 40%. Результаты исследования опубликовал портал The Daily Mail.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
341

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
549

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2252

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика