Мультивитамины не приносят пользу беременным

Мультивитамины не приносят пользу беременным

Британское издание «Drug and Therapeutics Bulletin» опубликовало статью, повествующую об отсутствии необходимости приема мультивитаминных комплексов для большинства беременных женщин. Ученые Соединенного Королевства утверждают, что по-настоящему важным для беременных, особенно в первые три месяца беременности, является систематическое употребление фолиевой кислоты и витамина D.

Специалисты пояснили, что поводом для написания статьи стал тот факт, что доказательств пользы для здоровья матери и ребенка от употребления витаминных комплексов так и не было найдено. Зато существуют четкие доказательства пользы приема фолиевой кислоты: 0,4 мг в день может защитить от развития аномалий плода (например, таких, как дефект нервной трубки). Прием 10 мг витамина D тоже обоснован: это поможет развитию и сохранению здоровых костей как у ребенка, так и у матери.

Также в статье эксперты развеивают миф о питании беременных, сообщая, что в период вынашивания ребенка нет никакой необходимости есть за двоих. Все, что требуется — получать сбалансированное количество здоровой разнообразной пищи, включающей свежие фрукты и овощи, а также не забывать принимать фолиевую кислоту.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41521

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
1262

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16226

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Яндекс.Метрика