Мультивитамины не приносят пользу беременным

Мультивитамины не приносят пользу беременным

Британское издание «Drug and Therapeutics Bulletin» опубликовало статью, повествующую об отсутствии необходимости приема мультивитаминных комплексов для большинства беременных женщин. Ученые Соединенного Королевства утверждают, что по-настоящему важным для беременных, особенно в первые три месяца беременности, является систематическое употребление фолиевой кислоты и витамина D.

Специалисты пояснили, что поводом для написания статьи стал тот факт, что доказательств пользы для здоровья матери и ребенка от употребления витаминных комплексов так и не было найдено. Зато существуют четкие доказательства пользы приема фолиевой кислоты: 0,4 мг в день может защитить от развития аномалий плода (например, таких, как дефект нервной трубки). Прием 10 мг витамина D тоже обоснован: это поможет развитию и сохранению здоровых костей как у ребенка, так и у матери.

Также в статье эксперты развеивают миф о питании беременных, сообщая, что в период вынашивания ребенка нет никакой необходимости есть за двоих. Все, что требуется — получать сбалансированное количество здоровой разнообразной пищи, включающей свежие фрукты и овощи, а также не забывать принимать фолиевую кислоту.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
282

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
539

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2206

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика