Антиоксиданты поспособствуют зачатию при мужском факторе бесплодия

Исследователи проанализировали результат приема антиоксидантов супругами, которые проходили лечение в репродуктологических клиниках.

Как выяснилось, употребление цинка, магния, витамина Е и других подобных веществ повышало шансы на зачатие  в том случае если в основе бесплодия лежит мужской фактор.

Следует отметить, однако, что цифры в различных работах, которые были использованы для исследования, сильно отличаются: так некоторые медики говорят о том, что шансы на успешное оплодотворение возросли с двух до девяти на сто пар, а другие с невиданным оптимизмом заявляют о двадцати случаях наступления беременности.

Посему исследователи вывели средний показатель, согласно которому шансы на наступление беременности при употреблении антиоксидантов увеличивается в четыре раза.

В чем же причина столь высокой эффективности антиоксидантов? По мнению ученых, многие случаям развития бесплодия у мужчин могут быть вызваны излишней активности свободных радикалов, разрушающей клетки сперматозоидов и, соответственно, препятствующих зачатию.

Ученые рекомендуют, прежде чем пара решится на проведение экстракорпорального оплодотворения, испробовать этот щадящий способ восстановления фертильности

Добавить комментарий
Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
2140

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

В России чаще стали рождаться королевские двойни
13.02.2019
0
8814

Начало года отмечено необычным всплеском рождаемости двойняшек.

Новый тест укажет причину бесплодия
10.01.2019
0
3687

Генетический анализ поможет определить, почему женщина не может забеременеть.

Яндекс.Метрика