Британские доноры спермы и яйцеклеток должны получать достойное вознаграждение

К такому выводу пришли специалисты HFEA

Многие британские пары, которые хотят пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения с использованием донорской спермы или ооцитов, сталкиваются с проблемой дефицита донорского материала.

Ситуация с банком спермы и яйцеклеток в Великобритании стала вызывать у специалистов серьезные опасения: количество желающих  стать донором практически на общественных началах  фиксировалось где-то в пределах нуля. Нельзя сказать, что донорам не платят совсем уж ничего, однако сумма эквивалентная четыремстам долларам США подданными ее Величества королевы Елизаветы II воспринимается всего лишь как «компенсация неудобств», а это не есть стимул. Кроме того, если речь идет о донорстве ооцитов, сумма компенсации и вовсе может рассматриваться как насмешка – дело в том, что процедура эта достаточно сложна. Недавно в СМИ стали появляться сообщения о том, что на помощь британцам спешат российские доноры, и образцы генетических материалов граждан нашей страны поступают в репродуктологические клиники туманного Альбиона.

Благодаря активным действиям HFEA, Общества Фертильности и Эмбриологии, суммы, выплачиваемые донорам, должны быть увеличены. В частности, донорам ооцитов предложено выплачивать порядка тысячи двухсот долларов США.

 

 

 

 

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4373

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2586

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6649

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика