Сахар негативно влияет на женскую фертильность

Сахар негативно влияет на женскую фертильность

О том, что «сахар – это сладкий яд», мы все знаем уже лет 30, со времен выхода на экраны знаменитой комедии В. Меньшова «Любовь и голуби». Но вот о том, что сахар негативно влияет на женскую фертильность, известно значительно меньше. Давайте разбираться – чем же этот коварный продукт так вреден для женской репродуктивной системы.

Гормональный вор

Сахар во всех формах – будь он в чашке чая или ложке меда на тосте – влияет на уровень инсулина, то есть сахара в крови. Когда вы съедаете кусочек торта или пирожное, то чувствуете себя прекрасно. Что тут плохого? А вот что: сладости резко повышают уровень сахара в крови, но после того как пончик растаял у вас во рту, этот самый уровень сахара также стремительно падает, и вы снова превращаетесь в дико голодную женщину.

«Сахар может способствовать набору веса, ведь чем больше вы его употребляете, тем больше инсулина вырабатывается, а избыток этого гормона плох тем, что организм не успевает расщеплять накопленный жир, потому что ему постоянно поступает новый, и он откладывается и откладывается, – комментирует Мэрилин Гленвиль, диетолог, специализирующийся на фертильности и здоровье женщин. – Жир, хранящийся в вашем теле, – это фабрика эстрогенов, их чрезмерное количество создает дисбаланс гормонов. Ну и в довершение всего сахар – это пустые калории, он не дает вам ничего ценного. Поэтому если вы хотите зачать ребенка, то должны отказаться от сладостей, чтобы сохранить свой гормональный фон».

Провокатор эндометриоза

Сахар не только негативно влияет на вашу фертильность, он также способствует развитию эндометриоза – состояния, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за его пределами и мигрируют в другие части тела. Этим недугом, например, страдают почти полтора миллиона женщин в Великобритании. Избыток эстрогена, который можно приобрести, злоупотребляя сахаром, способствует развитию эндометриоза. А само по себе это заболевание является одним из факторов развития бесплодия у женщин старше 30 лет.

Риск поликистоза

Синдром поликистозных яичников – это гормональный дисбаланс, сопровождающийся нарушениями функции яичников, а также такими неприятностями как ожирение, акне, избыток волос на лице. Развивается он опять же из-за избытка инсулина. Инсулин выделяется в поджелудочной железе для преобразования сахара в энергию. А чем больше сахара мы едим, тем больше инсулина высвобождаем, что в конечном итоге приводит к инсулиновой сопротивляемости или резистентности.

Это состояние провоцирует проблемы с овуляцией, созреванием яйцеклетки, имплантации эмбриона в слизистую оболочку матки и увеличивает вероятность выкидышей. И еще один неприятный момент – женщины, страдающие поликистозом, в семь раз более склонны к развитию сахарного диабета 2-го типа из-за проблем с балансом сахара в крови.

Вот так, дорогие женщины. А если к этому прибавить снижение либидо, усиление ПМС и возможные проблемы при беременности, которые также могут возникнуть при неумеренном употреблении сладкого, то поневоле задумаешься – а может, ну их, этот тирамиссу на десерт или сдобную булочку на завтрак?

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2780

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2006

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1352

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика