Найден новый способ определения качества яйцеклетки при ЭКО

Найден новый способ определения качества яйцеклетки при ЭКО

Исследователи из Медицинской школы Файнберга при Северо-Западном университете штата Иллинойс (США) обнаружили, что когда яйцеклетка активируется ферментами спермы, происходит выплеск цинка, который может быть показателем качества яйцеклетки и ее способности к развитию в эмбрион.

Как было показано ранее, цинк играет важную роль в регуляции биохимических процессов, которые обеспечивают переход яйцеклетки в эмбрион. После выхода из яичника яйцеклетка активно поглощает цинк. Но, как только произошло оплодотворение, она начинает стремительно избавляться от него, осуществляя резкие выбросы. Этот выброс позволяет начать процесс развития эмбриона сразу после оплодотворения. И количество цинка, выпущенное яйцеклеткой, может быть маркером для выявления высокого качества оплодотворенной яйцеклетки. Ученые говорят, что это открытие может помочь врачам в выборе лучших яйцеклеток для переноса во время экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

При наблюдении в флуоресцентный микроскоп можно увидеть, что по мере того как цинк освобождается из яйцеклетки, он связывается с небольшими молекулами, излучающими свет. Таким образом, быстрое высвобождение цинка после оплодотворения яйцеклетки может выглядеть как вспышка света или искра. Это был первый раз, когда искры при высвобождении цинка наблюдались на яйцеклетке человека.

До этого момента не существовало никаких методов, позволяющих определить качество яйцеклетки при экстракорпоральном оплодотворении. Было неизвестно, действительно ли жизнеспособна данная яйцеклетка или эмбрион, пока не наступит беременность. Теперь есть возможность увидеть, какая яйцеклетка является хорошей, и какой эмбрион перенести.

Это очень важное открытие, поскольку оно может дать простой способ оценки состояния яйцеклетки и в конце концов эмбриона до имплантации, что особенно важно при искусственном оплодотворении женщин, поскольку позволяет повысить шанс на здоровую беременность.

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
982

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
778

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5857

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика