Posten Norden с будущего года будет компенсировать сотрудникам часть затрат на ЭКО

Социальный пакет, который с будущего года будет предложен сотрудникам Национальной почтой Швеции, пополнится еще одним значимым пунктом.

 

С 2011 года Posten Norden берет на себя часть расходов по проведению женщинами, работающим в компании, процедуры искусственного оплодотворения. Представители организации заявляют о том, что, принимая серьезное участие в устройстве жизни сотрудников, они увеличат число потенциальных кандидатов на рабочие места.

До сего момента компания оплачивала стоимость офтальмологических операций.

Компания обязуется оплатить до половины стоимости ЭКО, что призвано значительно облегчить жизнь молодым родителям.

Полная же стоимость лечения от бесплодия в шведских медицинских центрах составляет порядка пятидесяти тысяч шведских крон, что в рублевом эквиваленте составляет около двухсот двадцати тысяч.

Безусловно, существует возможность лечения за счет государства, однако женщинам в ожидании ЭКО приходится стоять в очереди несколько лет. При этом из федерального бюджета оплачивается только три попытки экстракорпорального оплодотворения.

Частичная оплата ЭКО в рамках социального пакета возможна в Швеции на основании того, что проблемы бесплодия приравниваются к прочим заболеваниям.

Согласно статистическим данным, бездетными в стране являются до пятнадцати процентов супружеских пар.

Сейчас в штате Posten Norden насчитывается порядка двадцати семи тысяч сотрудников, которые имеют право на компенсацию стоимости лекарственных препаратов, а также на дополнительные выплаты по материнскому пособию.

Вообще, шведские работодатели всячески призывают своих работников к тому, чтобы те вели здоровый образ жизни, например, компенсируя им стоимость велосипеда, на котором сотрудник собирается добираться до места работы.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1328

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4822

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3806

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика