В процессе подготовки к ЭКО врачи пересадят яичник в предплечье женщины

 Индийские репродуктологи разработали довольно нестандартный способ подготовки пациентки к проведению процедуры ЭКО

 Одна из пациенток клиники проходила лечение от рака крови с помощью курса химио- и лучевой терапии. Как обычно и происходит в подобных случаях, лечение негативно сказалось на состоянии репродуктивной системы женщины. Однако предварительно врачи извлекли яичники и подвергли их криоконсервации.

Теперь, когда женщина решила родить ребенка, яичники должны быть имплантированы обратно в тело пациентки. Обсудив ситуацию, специалисты пришли к выводу, что пересадка яичников на прежнее место потребует серьезного хирургического вмешательства, в процессе которого потребуется серьезная полостная операция. Тогда врачи нашли альтернативное решение: почему бы не подсадить яичник в какое-либо другое место? Например, в предплечье? Ведь для этой несложной манипуляции даже не потребуется общий наркоз – вполне достаточно будет местной анестезии.

Затем, когда яичник будет имплантирован,  пройдет гормональная стимуляция овуляции, как это и происходит перед проведением процедуры экстракорпорального оплодотворения. Задача врачей – добиться того, чтобы яичник вновь начал функционировать и вырабатывать яйцеклетки. Когда цель будет достигнута, яичник вновь извлекут из тела пациентки,  и в лабораторных условиях яйцеклетки оплодотворят спермой мужа. И на финальной стадии полученные эмбрионы будут пересажены непосредственно в матку пациентки.

Репродуктологи планируют потратить на проведение этой многоступенчатой процедуры около пяти месяцев.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1327

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4815

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3806

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика