Томаты способны помочь бесплодным парам

Томаты способны помочь бесплодным парам

Британские ученые из Университета Шеффилда начинают новаторское исследование простого вещества - ликопина, содержащееся в красных томатах, которое может повысить мужскую фертильность.

Проведенные ранее исследования показали, что ликопин - красный пигмент, содержащийся в созревающих на солнце красных томатах, может увеличить количество сперматозоидов до 70 процентов, а также благотворно влиять на мужскую репродуктивную систему. Ряд других исследований также показали, что ликопин может замедлять прогрессирование рака предстательной железы.

Теперь британские исследователи запускают новое 12-недельное исследование, чтобы увидеть, на сколько повышение уровня ликопина в крови улучшает качество спермы. В исследовании примут участие более 60 добровольцев мужского пола в возрасте между 18 и 30 годами. Половина добровольцев будет принимать две капсулы ликопина по 7 мг в день, в то время как другая половина будет принимать пустые капсулы. Никто из мужчин не будет знать - принимает ли он добавку или пустую капсулу. У добровольцев будут брать анализы крови и спермы, чтобы определить уровень ликопина и влияние его на качество спермы.

Известно, что приблизительно одна из шести пар не может зачать ребенка, и, примерно, в половине случаев проблема связана с плохим качеством спермы. Исследования, проведенные в других странах мира, показали, что антиоксидантные свойства ликопина оказывают благотворное влияние на качество спермы, и теперь ученые продолжают изучение влияния этого вещества на мужскую репродуктивную систему. Было обнаружено, что ликопин улучшает качество спермы за счет снижения повреждения ДНК в процессе образования сперматозоидов, и теперь новое исследование должно показать влияет ли это вещество на общее увеличение количества зрелых сперматозоидов в мужской сперме.

Исследователям известно, что это соединение очень полезно, и теперь они хотят собрать как можно больше научных доказательств этого. В случае положительных результатов ликопин может помочь множеству бесплодных пар по всему миру.

Аватар пользователя Баюка Алина
Баюка Алина
20.04.2016 - 15:05
Я помидоры очень люблю, и ем их по мере возможности и так не мало, а теперь их и муж полюбит. Что ж будем использовать все возможности.
Добавить комментарий
Это интересно
Трансжиры как фактор риска развития бесплодия
23.01.2018
0
1

Питание современного человека трудно назвать полностью полезным для здоровья.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
5953

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3884

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика