Ученые нашли новый способ лечения мужского бесплодия

Ученые нашли новый способ лечения мужского бесплодия

Итальянские ученые выяснили, что воспроизводство спермы можно корректировать с помощью рецептора каннабиноидов, который также известен как «CB2». Узнать подробности можно в издании The FASEB Journal, в котором была опубликована данная работа.

Ученые проводили исследования на мышах, поделенных на три группы. На каждую из групп воздействовали различными химическими веществами. Группе №1 давали активатор рецептора «CB2». Группа №2 наоборот, получала вещество, блокирующее рецептор «CB2». Группа №3 была контрольной, на нее воздействовали простым солевым раствором. В результате эксперимента у тех мышей, которые получали активатор, ускорилась выработка спермы, в отличие от той группы, что получала блокатор и показала замедление выработки спермы.

Специалисты заявляют, что данное исследование было направлено большей частью на то, чтобы повысить мужскую фертильность и найти новые способы лечения мужского бесплодия. В настоящее время с бесплодием сталкиваются около 15% семейных пар, это уже стало мировой проблемой.

Эксперты подвели итог, что теперь благодаря этому эксперименту появилась возможность найти новые пути решения данной проблемы.

Добавить комментарий
Это интересно
Трансжиры как фактор риска развития бесплодия
23.01.2018
0
1

Питание современного человека трудно назвать полностью полезным для здоровья.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
5955

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3884

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика