Ученые нашли новый способ лечения мужского бесплодия

Ученые нашли новый способ лечения мужского бесплодия

Итальянские ученые выяснили, что воспроизводство спермы можно корректировать с помощью рецептора каннабиноидов, который также известен как «CB2». Узнать подробности можно в издании The FASEB Journal, в котором была опубликована данная работа.

Ученые проводили исследования на мышах, поделенных на три группы. На каждую из групп воздействовали различными химическими веществами. Группе №1 давали активатор рецептора «CB2». Группа №2 наоборот, получала вещество, блокирующее рецептор «CB2». Группа №3 была контрольной, на нее воздействовали простым солевым раствором. В результате эксперимента у тех мышей, которые получали активатор, ускорилась выработка спермы, в отличие от той группы, что получала блокатор и показала замедление выработки спермы.

Специалисты заявляют, что данное исследование было направлено большей частью на то, чтобы повысить мужскую фертильность и найти новые способы лечения мужского бесплодия. В настоящее время с бесплодием сталкиваются около 15% семейных пар, это уже стало мировой проблемой.

Эксперты подвели итог, что теперь благодаря этому эксперименту появилась возможность найти новые пути решения данной проблемы.

Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3773

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1416

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1699

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика