Ученые нашли новый способ лечения мужского бесплодия

Ученые нашли новый способ лечения мужского бесплодия

Итальянские ученые выяснили, что воспроизводство спермы можно корректировать с помощью рецептора каннабиноидов, который также известен как «CB2». Узнать подробности можно в издании The FASEB Journal, в котором была опубликована данная работа.

Ученые проводили исследования на мышах, поделенных на три группы. На каждую из групп воздействовали различными химическими веществами. Группе №1 давали активатор рецептора «CB2». Группа №2 наоборот, получала вещество, блокирующее рецептор «CB2». Группа №3 была контрольной, на нее воздействовали простым солевым раствором. В результате эксперимента у тех мышей, которые получали активатор, ускорилась выработка спермы, в отличие от той группы, что получала блокатор и показала замедление выработки спермы.

Специалисты заявляют, что данное исследование было направлено большей частью на то, чтобы повысить мужскую фертильность и найти новые способы лечения мужского бесплодия. В настоящее время с бесплодием сталкиваются около 15% семейных пар, это уже стало мировой проблемой.

Эксперты подвели итог, что теперь благодаря этому эксперименту появилась возможность найти новые пути решения данной проблемы.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
572

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1285

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3421

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика