Белорусские врачи отмечают, что репродуктивное здоровье нации стремительно ухудшается

Белорусские акушеры-гинекологи с тревогой отмечают, что практически у каждой беременной женщины регистрируется та или иная патология.

Достаточно часто отмечаются те или иные гинекологические заболевания, которые будущая мама не вылечила до наступления беременности. Как известно, такого рода проблемы могут негативно сказаться на течении беременности, родоразрешении и здоровье будущего малыша.   Помимо этого часто диагностируются хронические заболевания органов пищеварения, а также нарушения в работе щитовидной железы.

По мнению белорусских специалистов, одной из основных причин является неблагоприятная экологическая обстановка в стране. Кроме того, начало активной половой жизни в раннем возрасте способствует тому, что к моменту рождения ребенка у женщины накапливается целый букет болезней, передаваемых половым путем, которые будучи не вылеченными вовремя или пролеченными плохо, крайне негативно сказываются на вынашивании ребенка. Более того, высокий риск инфицирования плода приводит к выкидышам, а также развитию различных патологий у малыша.

По мнению врачей, оптимальным возрастом для зачатия и рождения ребенка является интервал между двадцатью пятью и тридцатью пятью годами. Несмотря на то, что ВОЗ считает верхней границей фертильного возраста сорок девять лет, медики еще раз настоятельно напоминают о том, что после тридцати пяти  резко снижаются шансы на зачатие, зато увеличивается риск хромосомных заболеваний у плода. Многим женщинам, которые планируют рождение ребенка в позднем  возрасте, приходится проходить процедуру экстракорпорального оплодотворения или прибегать к донорству яйцеклеток.

Кроме того, все те же самые факторы являются причиной того, что в стране состоит на учете в государственных клиниках по лечению бесплодия практически четверть супружеских пар. Разумеется, отмечают специалисты, существуют и семьи, которые либо обращаются в частные медицинские учреждения, либо вообще не прибегают к помощи репродуктологов. С учетом этих моментов, репродуктивное здоровье население начинает вселять серьезнейшие опасения.

По мнению врачей, в последнее время все больше случаев мужского бесплодия, при этом формы, практически не поддающиеся лечению регистрируются практически в сорока процентах случаев. Особенно угрожающей эта цифра выглядит по сравнению с данными за 1995 год. Так, еще пятнадцать лет назад тяжелые формы бесплодия отмечались врачами не более чем в пяти случаях из ста.

 

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3707

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6950

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
45

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика