Почему будущей матери может быть необходима смена работы

Почему будущей матери может быть необходима смена работы
По статистике, в наше время незапланированной является четверть беременностей. Однако гораздо большее число женщин подходит к материнству ответственно, и для них будет небезынтересно узнать, что физический труд зачастую менее вреден, чем работа в офисе.

Результаты проведенного учеными из США исследования показали, что шансы на успех беременности могут зависеть от того, где работает будущая мать.

Работники медицинского колледжа Гарвардского университета (Harvard T.H Chan School of Public Health in Boston) собрали и обработали данные исследования, в котором участвовали 1739 женщин (средний возраст – тридцать три года), пытавшиеся зачать ребенка. В процессе предварительного анкетирования участницы отвечали на вопросы о своей работе, касавшиеся характера трудовой деятельности, продолжительности рабочего дня, особенностей работы, необходимости испытывать серьезные физические нагрузки во время рабочего дня и т.д.

В итоге исследования оказалось, что даже при учете одинакового количества попыток забеременеть женщины, чей рабочий день был длиннее среднего, не могли забеременеть дольше, чем те, у кого не было переработок. Женщинам, рабочая неделя которых составляла больше 40 часов, для наступления беременности требовалось время, в среднем на 20% большее, чем участницам, работавшим по 20-40 часов в неделю.

Поднятие или перемещение тяжестей массой от 11, 3 кг более 15 раз в день также негативно отражается на времени, требуемом для успешной попытки забеременеть. По данным статистики, его промежуток увеличивается на 33%, а в том случае, если участницы страдали избыточным весом или ожирением, и на более долгий срок.



По материалам www.health-ua.org

 

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
459

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
105

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2792

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика