Каким бывает ЭКО

Процедура экстракорпорального оплодотворения может происходить как на фоне естественного менструального цикла, так и со стимуляцией овуляции. В чем преимущество каждого из этих способов?

 

В случае если женщина прибегает к ЭКО в естественном цикле, процедура занимает значительно меньше времени, экономичнее, а также, как правило, легче переносится в эмоциональном плане. Кроме того, в этом случае беременность крайне редко бывает многоплодной. Так в чем же причина того, что такой способ в последнее время практически утратил актуальность?

Разумеется, дело в том, что при всех упомянутых плюсах, он значительно менее эффективен. Достаточно часто протокол ЭКО прекращается  из-за того, что овуляция наступила раньше времени.

Когда метод еще только разрабатывался, использовался только «естественный» метод, однако в дальнейшем все большее распространение стало получать ЭКО со стимуляцией овуляции.

Врачи стали использовать специальные препараты, благодаря которым достигается получение достаточного количества качественных яйцеклеток, а, следовательно, становится возможным получение нескольких эмбрионов.

При имплантации в полость матки трех или четырех эмбрионов, многоплодная беременность наступает примерно в одном из пяти случаев. К сожалению, известно, что вынашивание двух и более детей чревато не только преждевременными родами, но  и возникновением самых разных заболеваний у матери и ребенка. Причем чем старше женщина, тем выше риск вероятных осложнений.

Сейчас ученые, работающие в области развития вспомогательных репродуктивных технологий, разрабатывают методики, которые позволят ограничиться имплантацией одного эмбриона.

 

 

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
456

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
645

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5677

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика