Желающие родить девочку могут сделать ИКСИ

Процедура экстракорпорального оплодотворения, согласно статистике, приводит к рождению большего числа детишек мужского пола.

 В процессе естественного зачатия мальчики тоже преобладают, но с разницей всего в два процента. А вот в том случае, если будущая мама планирует родить ребенка, прибегнув к ЭКО, вероятность того, что родится девочка,  составляет всего 44%. Однако у тех, кто воспользовался вспомогательными репродуктивными технологиями, есть выход: в том случае, если применяется метод ИКСИ, младенцы женского пола появляются на свет в 52% случаев.

Согласно исследованиям ученым, при естественном зачатии мальчики действительно появляются чаще, однако увеличивается и риск выкидыша. Соответственно, в условиях проведения ЭКО процент самопроизвольных абортов снижается, а, значит, увеличивается количество новорожденных мальчиков. Ситуация с методом ИКСИ тоже объясняется вполне логично: дело в том, что сама эта технология используется, как правило, среди бесплодных пар с мужским фактором бесплодия, а в случаях серьезного нарушения сперматогенеза в основном страдают те сперматозоиды, которые несут мужскую хромосому. Носители же хромосомы женской успешно оплодотворяют яйцеклетку и приводят к рождению в семье девочки.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1328

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4820

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3806

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика