Исследование обнаружило, что женщины замораживают яйцеклетки по причинам карьеры или в ожидании своей пары

Большое число студенток университета говорят, что они будут замораживать яйцеклетки, чтобы дать себе время  для карьеры, отношений, или стать финансово стабильными.

 Тем не менее, женщины в возрасте, которые проходят данную процедуру, говорят, что им нужно время, чтобы найти свою пару.

 Британские исследователи опросили 98 студентов-медиков и 97 студентов, обучающихся по различным направлениям в области культуры и спорта. Средний возраст группы был 21 год. Они дали студентам общую информацию о процедуре замораживания яйцеклеток и связанных с этим расходами (£ 3000 за попытку), а затем спросили, будут ли студенты рассматривать вопрос о криоконсервации. 80 процентов студентов-медиков гипотетически ответили "да", по сравнению с 50 процентами группы культуры и спорта.

 Ведущий исследователь, доктор Srilatha Gorthi из центра репродуктивной медицины Лидса, говорит, что хотя большинство женщин, замораживающих яйцеклетки в настоящее время, находятся в возрасте более 30 лет, наиболее жизнеспособные яйцеклетки имеют женщины в возрасте до 28, поэтому было важно оценить отношение данной группы к процедуре.

 Д-р Gorthi сказала, что необходимо предоставить женщинам все факты о замораживании яйцеклеток: "Это не страховой полис, не исключена неудача процедуры и она является относительно новой. Но тенденция в затягивании деторождения вряд ли обратима, так что эти факты необходимы для принятия решения". Она выступает за предоставление в университетах и женских консультациях информации о процедуре.

 Клэр Льюис-Джонс из национальной благотворительной сети Великобритании заявила: «Это чрезвычайно важно, что люди знают о последствиях возраста на их фертильность. Многие женщины сейчас выбирают задержку рождения детей, и, хотя они должны быть поддержаны в своем выборе, они должны быть осведомлены о потенциальных проблемах, с которыми они могут столкнуться, когда решат, что настало время для материнства».

 Сообщая о связанном исследовании, д-р Джули Неккеброек, старший психолог центра репродуктивной медицины, Бельгия, обнаружила, что отсутствие подходящего партнера было основной причиной, по которой старшие женщины замораживали яйцеклетки. Средний возраст 15 изученных женщин составил 38 лет, из них более половины проводили  процедуру с целью снятия стресса в поисках подходящего партнера.

 В этом бельгийском исследовании, в то время как половина пациенток считала, что финансовые затраты были весьма невыгодны, и четверть сдерживало использование гормонов, все они признали, что им нужно лечиться, пока они еще здоровы и фертильны.

 "Поскольку женщины только что получили доступ к этому эффективному методу сохранения их фертильности, мы считаем, что наши результаты добавятся в продолжающуюся дискуссию о замораживании яйцеклеток по социальным причинам", сказала д-р Неккеброек.

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
460

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
645

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5677

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика