Датское правительство сокращает финансирование ЭКО

Политический консенсус в Дании привел к поправкам в законодательство, управляющее финансированием  ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

По данным Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) бесплатное здравоохранение больше не будет распространяться циклы лечения ВРТ.

 В настоящее время в Дании в год проводится 2558 циклов ЭКО на миллион человек населения, что составляет самую высокую частоту в Европе. В 2007 году почти пять процентов всех детей, зачатых в Дании, были зачаты в результате ВРТ. По оценкам доктор Серена Зиебе из университетской больницы Копенгагена, в каждом школьном классе было в среднем два ребенка, рожденных в результате ЭКО.

 До сих пор, возмещение расходов на три цикла ЭКО было доступно как для замужних так и для незамужних пар, а также для одиноких людей, независимо от сексуальной ориентации. Правительство утверждает, что в нынешних экономических условиях это уже невозможно, и оно сможет только обеспечить фонд в 50 млн. датских крон для групп с особыми потребностями. Это означает сокращение бюджетных ассигнований в размере 200 млн. крон.

 "Это печальная новость, так как Дания всегда рассматривалась как эталон в Европе с точки зрения доступности лечения для пациентов, обращающихся за ЭКО. Эти изменения будут иметь серьезные последствия и негативное воздействие на бездетные пары, клиники лечения бесплодия и на исследовательскую среду в Дании", сказала д-р Зиебе.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
742

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4112

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3738

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика