Найден способ восстановления репродуктивной функции у мужчин, перенесших рак

Ткани яичка от не достигших  половой зрелости мальчиков были успешно преобразованы в клетки-предшественники сперматозоидов.

Бельгийские исследователи выделили и заморозили незрелые ткани яичка от двух не достигших  половой зрелости мальчиков. Сохраненная ткань была оттаяна и использована для генерации сперматогониальных клеток - промежуточного шага на пути к производству сперматозоидов. Эти результаты потенциально могут помочь не достигшим половой зрелости мальчикам, оставшимся бесплодными в результате лечения рака.

 Мара Кураба, научный сотрудник отделения бесплодия Католического университета Левена в Бельгии, принимавшая участие в исследовании, пояснила, что работа "может быть перспективной стратегией сохранения репродуктивного потенциала молодых людей". Полученные результаты были представлены на ежегодной встрече Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) в Риме.

 Исследования на мышах показали, что сперматозоиды могут быть получены из сохранившейся ткани яичка и что эти сперматозоиды могут быть использованы для производства жизнеспособного потомства. Пока нет достовоерных данных о возможности проведения этой процедуры у людей. Миссис Кураба предполагает, что это может быть связано с технологическим процессом замораживания.

 Предыдущая работа г-жи Кураба и ее коллег была сосредоточена на оптимизации данного процесса замораживания. Их результаты описывают процесс, называемый витрификацией. Как было показано, витрификация успешно обеспечивает как выживание, так и развитие ткани яичка мыши. Эта техника была также адаптирована для проводимых испытаний у человека, и включает в себя использование химических веществ для защиты тканей. Необходимы дальнейшие испытания этой техники для подтверждения ее эффективности в качестве сохранения фертильности не достигших половой зрелости мальчиков после лечения рака.

Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
6509

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
27900

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Обнаружен новый симптом эндометриоза
29.06.2018
0
29413

Состояние хронической усталости может указывать на наличие эндометриоза.

Яндекс.Метрика