Лесбиянка не является юридическим "родителем" ребенка

Как постановил судья Верховного суда Великобритании, экс-партнер лесбийской пары не может быть принужден к выплатам алиментов для ребенка пары, зачатого при помощи донации, поскольку они никогда не входили в гражданское партнерство.

 

 Судья Мойлен сказал, что женщина "Б" являлась "социальным и психологическим" родителем ребенка, зачатым ее бывшим партнером в 2000 году.

 Когда в 2007 году отношения пары закончились, "Б" добилась совместного жительство с ребенком и получила родительские ответственности.

 Но это не означает, что "Б" была финансово ответственна за ребенка, заявил судья Мойлен Верховному суду в Лидсе, поскольку есть разница между "юридическим" и "биологическим" родителями.

 "Это должно быть убедительным пунктом, сохраняющим факт того, что простое получение родительской ответственности, очевидно, не предназначено для провозглашения кого-либо юридическим родителем в то время, когда он иначе не мог бы быть таковым", сказал он.

 По его словам, расширение определения «родитель» не входит в компетенцию суда.

 "Я пришел к однозначному выводу, что те, против кого могут быть поданы иски ... определенно являются родителями в юридическом смысле этого слова".

 "Если бы я расширил определение для включения всех, кто выступал в качестве родителя, я не вижу, как я мог бы правильно определить пределы такого расширенного определения таким образом, который обеспечит достаточную правовую определенность".

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1537

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5371

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3830

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика