Заключенная получила разрешение продолжение лечения методом ЭКО

Австралийский Верховный суд позволил женщине продолжить ее самофинансируемое лечение методами ЭКО после того, как она получила 18-месячный тюремный срок за мошенничество в ноябре прошлого года.

 Суд принял во внимание, что женщина, г-жа Кимберли Кастлс, мать двух детей, перед ее заключением начала цикл ЭКО для лечения "бесплодия на основании возраста" в клинике в Мельбурне.

 Ее адвокат утверждал, что ей должна быть предоставлена возможность продолжить лечение, поскольку в декабре ей исполнится 46 лет, что является пороговым возрастом для лечения в клинике. Ее юристы утверждают, что это было бы нарушением ее прав человека, поскольку бесплодие является признанным состоянием. По их словам, невозможность продолжения лечения может поставить под угрозу ее репродуктивное здоровье.

 Тюрьма, где находится г-жа Кастлс, с неохотой дала разрешение на ее лечение, поскольку они были обеспокоены тем, что ее посещения клиники ЭКО будет трудно координировать и это сможет взволновать других заключенных. Однако судья д-р Карин Эмертон дала г-же Кастлс право подать заявление на разрешение каждый раз для отлучки из тюрьмы на лечение.

 Этот частный случай рассматривается как представляющий собой уникальный набор обстоятельств, которые могут не иметь влияние на будущие судебные дела. Однако одна из австралийских газет цитирует г-жу Рейчел Болл (адвоката по правам человека): «Этот случай подтверждает, что люди не теряют своих прав, когда они попадают в тюрьму».

 Данный случай следует из других случаев, которые известны во всем мире, таких как случай с британским заключенным, чья просьба о предоставлении права на ЭКО была отклонена Европейским судом по правам человека в апреле 2006 года.

 Вернемся в Австралию, как сообщается г-жа Кастлс находится в приподнятом настроении  и благодарит своих юристов.

Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
6439

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
27786

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Обнаружен новый симптом эндометриоза
29.06.2018
0
28713

Состояние хронической усталости может указывать на наличие эндометриоза.

Яндекс.Метрика