Канадского врача обвиняют в подмене донора спермы

Жаклин Слинн и Труди Мур,  жительницы Канады, подали в суд на доктора Нормана Барвина, известного специалиста, специализирующегося на лечении бесплодия

с использованием искусственного оплодотворения. По словам канадок,  Барвин в процессе процедуры ЭКО использовал сперму неизвестных доноров без ведома женщин.

 К уголовному иску были приложены результаты анализов ДНК их уже родившихся детей. В соответствие с этими данными, оплодотворение осуществлялось с использованием спермы доноров, но не тех, на которых остановили свой выбор пациентки.  Сотрудники клиники, где работает доктор, уверены, что подмена донора просто невозможна. Они утверждают, что с конкретной женщиной работает врач и одна медсестра, а каждую порцию спермы тщательно регистрируют.

 Следует отметить, что  доктор Норман Барвин работает по данной специальности уже более 30 лет. За всю практику к врачу не предъявил претензий ни один пациент. Кроме того, специалисту был выдан Орден Канады за заслуги в сфере искусственного оплодотворения.

 Интересно, что канадским клиникам по лечению бесплодия, не нужно для этого обладать соответствующими лицензиями.  Желание властей вмешаться в деятельность таких медицинских учреждений уже имело место. Но эта инициатива была оспорена в суде еще несколько лет назад.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1328

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4823

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3806

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика