Исследователи предсказывают успех ЭКО на основе предыдущих циклов

Американскими учеными была разработана математическая модель для прогнозирования шансов супружеской пары на успешное наступление беременности в цикле ЭКО после одной неудачной попытки.

 Данная модель предсказывает положительный результат в 1000 раз более точно, чем стандартные методы, которые в основном базируются на возрасте женщины. Модель может помочь клиникам дать более персонализированный и точный совет семейным парам.

 В новом исследовании, Праджня Банерджи и его коллеги из Стэнфордского университета в Калифорнии просмотрели существующие данные, собранные по результатам более 1600 первичных циклов ЭКО.

 Исследователи разработали модель прогнозирования для оценки вероятности живорождения после второго цикла ЭКО, основанную на 52 клинических характеристиках для каждой пары. К ним относятся уровни гормонов, количество полученных из яйцеклеток и сперматозоидов эмбрионов, скорость их развития, а также возраст женщины и индекс массы тела. Они подтвердили свою модель по второму набору данных для более чем 600 циклов ЭКО.

 Наиболее важным фактором прогнозирования успеха после второго цикла является частота развития эмбрионов в ходе первого цикла ЭКО. Исследователи обнаружили, что это было в четыре раза более значимым, чем возраст женщины. Д-р Милен Яо, доцент кафедры акушерства и гинекологии в Стэнфорде и ведущий автор исследования, сказала: «В то время,  как возраст является основной движущей силой к снижению фертильности, он уже не имеет решающего значения, как только вы получаете данные по эмбрионам».

 Группа надеется, что их подход будет использоваться в клиниках ЭКО для обеспечения более точных и персонализированных оценок вероятности рождения во втором цикле ЭКО. Это поможет каждой паре решить, продолжать ли лечение с помощью ЭКО после неудачной первой попытки. " Их понимание вероятности живорождения на основе их же собственных клинических данных может служить для поддержки этого решения",  - отмечает д-р Яо.

 Поскольку модель основана на данных из первых циклов, она не может быть использована для прогнозирования первоначального успеха ЭКО.

 Доктор Аллан Пейси, старший преподаватель в университете Шеффилда и специалист в области бесплодия, сказал BBC, что «для всеобщего признания модель должна хорошо работать в самых разных клиниках. ЭКО не является точной наукой, поэтому мы должны быть осторожны, чтобы не дать людям ложную надежду».

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2662

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1950

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1316

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика