Избежать многоплодных беременностей позволят современные технологии

Голландские специалисты стремятся к сокращению количества многоплодных беременностей. Подобный исход ранее не был такой уж редкостью, поскольку в процессе ЭКО пациенткам нередко подсаживали одновременно несколько эмбрионов. Делалось это с целью повышения шансов на положительный результат

. Даже если один или два зародыша погибали, оставалась ещё парочка выживших эмбриона и женщина всё равно беременела. Но иногда выживали все эмбрионы, и в этом случае супругам сообщали о том, что они, сами того не желая, могут стать многодетными родителями.

Многоплодная беременность, между тем, является серьёзной проверкой на прочность не только женского организма, но и её нервов, а также семейного бюджета. Ведь поднять на ноги трёх-четырёх младенцев не так просто в финансовом отношении. Чтобы избежать подобных осложнений, врачи из Голландии решили имплантировать пациенткам всего один эмбрион, но при этом в случае отрицательного результата они гарантируют женщинам выполнить повторную процедуру.

Что побудило голландских специалистов к такому решению – точно неизвестно. Возможно, одной из причин стал случай, когда в США 33-лётняя женщина прошла процедуру ЭКО и родила сразу 8-х детей. Именно тот случай стал причиной разгоревшихся дискуссий о необходимости уменьшить количество переносимых эмбрионов, пусть даже за счёт снижения вероятности наступления беременности.

Например, в Британии уже принят закон, согласно которому пациентке в процессе ЭКО можно перенести максимум 2 эмбриона. Мало того, в следующем году британкам будут имплантировать только один эмбрион. Финны также решили прислушаться к голосу разума, возможно, там вскоре также будет принят соответствующий закон. В других странах ограничения не действуют, и родителям предоставлена возможность самим решать вопрос о количестве переносимых эмбрионов.

Но в Голландии процедура ЭКО теперь проходит несколько иначе. Бесплодной паре разъясняют, чем чреват перенос нескольких эмбрионов,  чем опасна многоплодная беременность. У родителей есть право принятия самостоятельного решения, но в случае, если они согласны с переносом одного эмбриона, врачи гарантируют, что в случае неудачи, вторую попытку ЭКО они смогут пройти бесплатно. Подобная практика привела к тому, что всё больше пар стало склоняться к «моноимплантации».

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1246

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4564

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3797

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика