Новый взгляд на причину возникновения аномалий яйцеклеток у пожилых женщин

Исследователи из университета Ньюкасла объявили, что они получили лучшее представление «почему у пожилых женщин с большей вероятностью продуцируются аномальные яйцеклетки, что увеличивает риск бесплодия, невынашивания и врожденных пороков, таких как синдром Дауна».

 

 Группа из университета Ньюкасла и Центра по лечению бесплодия Ньюкасла во главе с доктором Мэри Герберт, заявила, что «ключом является снижение уровня белков, называемых когезинами, которые удерживают хромосомы вместе путем объединения их в кольцо. Для хромосом очень важно разделяться поровну в процессе клеточного деления».

 Ученые использовали мышей в качестве экспериментальной модели, чтобы показать, что  уровни когезинов постепенно снижаются с возрастом женщины. Они предположили, что «следующим шагом в этом исследовании будет выявление существования такой же проблемы для яйцеклеток человека и установить, почему когезины теряются во время женского репродуктивного старения.

 Д-р Герберт рассказала BBC, что «Репродуктивное здоровье женщин значительно снижается с середины третьего десятилетия жизни. Наши результаты указывают на то, что главными виновниками этого являются когезины». И что «несомненно, лучшим способом для женщин для избегания этой проблемы, будут роды в более молодом возрасте»

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1537

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5371

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3830

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика