Британский учёный Роберт Эдвардс, разработавший технологию ЭКО, получил Нобелевскую премию.

Нобелевская премия по медицине в этом году досталась представителю Великобритании. Представителей нобелевского комитета поразили достижения британского учёного Роберта Эдвардса, который разработал уникальную технологию, которая дала надежду множеству бесплодных пар. Речь идёт об искусственном оплодотворении.

Технология искусственного оплодотворения применяется на сегодняшний день во многих странах. Этот метод лечения бесплодия пользуется большой популярностью. На сегодняшний день в мире появилось на свет более 4-х миллионов «детей из пробирки», как ещё называют малышей, родившихся в результате искусственного оплодотворения.

Диагноз «бесплодие» является страшным приговором для многих супружеских пар. Но современные репродуктивные технологии возвращают бесплодным супружеским парам надежду.

Отношение к разработкам в области вспомогательных репродуктивных технологий весьма неоднозначное. У искусственного оплодотворения существуют как сторонники, так и ярые противники. Но не стоит забывать, что эта разработка подарила невообразимое счастье многим матерям.

Благодаря исследованиям Роберта Эдванса, в 1968 году стало возможны оплодотворение яйцеклетки человека в лабораторных условиях. Случилось это в 1968 году. А спустя 10 лет, родился первый ребёнок, зачатый с помощью искусственного оплодотворения.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1246

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4567

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3797

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика