Эффективность замороженных клеток позволяет надеяться на успех.

Использование замороженных ооцитов даёт не менее эффективные результаты, по сравнению со свежими яйцеклетками. К такому выводу пришли учёные.

Как показали исследования, проведенные в центре по лечению бесплодия в Испании, у пациенток, которым переносили крио – ооциты, беременность наступала так же регулярно, как и у пациенток, процедура ЭКО у которых выполнялась с использованием свежих яйцеклеток.

По мнению некоторых специалистов, использование замороженных ооцитов является более предпочтительным, благодаря тому, что данный метод лечения бесплодия отличается более низкой стоимостью. Кроме того, сама процедура в этом случае упрощается. Но пока не все клиники по лечению бесплодия готовы массово внедрять этот опыт на практике.

Требуются дополнительные исследования, и если эффективность этого метода будет подтверждена и одобрена, процедура экстракорпорального оплодотворения станет намного проще и дешевле.

Как показали итоги исследования, проведенного ранее, процедура ЭКО способна оказать негативное влияние на состояние здоровья пациентки, а в некоторых случаях стать причиной её смерти.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1328

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4821

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3806

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика