В Кыргызстане приняли поправки к закону о сурматеринстве

В Кыргызстане приняли поправки к закону о сурматеринстве

Парламент Кыргызстана одобрил поправки к закону "О репродуктивных правах граждан и гарантиях и реализации" в статьях, касающихся услуг суррогатного материнства.

Согласно постановлению, любое использование суррогатного материнства должно быть оформлено договором между родителями и суррогатной мамой. В законопроекте говорится, что "использование метода суррогатного материнства возможно только на основании заключенного в письменной форме и нотариально удостоверенного договора.

В случае если суррогатная мать состоит в браке, необходимо согласие супруга на заключение договора. Договор заключается между супругами или лицом, не состоящим в браке, или лицами, представляющими их интересы, и женщиной (суррогатной матерью), давшей согласие на имплантацию эмбриона в целях вынашивания плода и рождения ребенка, независимо от срока его рождения."

Возраст в котором женщина может оказывать услуги суррогатного материнства, было предложено увеличить - с 35 до 40 лет.

В Кыргызтане в настоящее время отсутствует официальная статистика рождения детей суррогатными мамами. Врачи репродуктивных клиник не делятся этой информацией; по словам одной из сотрудниц репродуктивного центра, перед родами сурмам врачи подписывают документ о неразглашении конфиденциальной информации.

Стоимость услуг суррогатной матери в Кыргызстане колеблется от 10 до 20 тысяч долларов плюс компенсация питания, медицинских обследований и прочих расходов во время беременности.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
636

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
137

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2909

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика