Помогите защитить суррогатное материнство в России

Помогите защитить суррогатное материнство в России
Уважаемые форумчанки! Мы обращаемся к вам, поскольку именно вам, как никому другому, известно, как тяжело жить когда надо тобой висит проблема бесплодия, как много готовы сделать бесплодные пары чтобы обрести долгожданного ребенка.

Одной из крайних форм лечения бесплодия является суррогатное материнство. Оно является одним из видов ЭКО и применяется в тех случаях, когда женщина самостоятельно не может выносить ребенка; более чем 90% пациенток, которым показано сурматеринство – это женщины с отсутствием либо врожденными или приобретенными дефектами матки. Для них, эта процедура – единственный шанс иметь генетически своего ребенка.

Однако сейчас в Думе складывается такая ситуация, что эти женщины могут вскоре лишиться этого шанса. 24 апреля 2014 года комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей под руководством Елены Мизулиной провел круглый стол, на котором озвучил свои предложения «по совершенствованию регулирования» суррогатного материнства в России. Полностью текст этих предложений можно посмотреть здесь, однако, если подвести их итог, то можно сказать, что на институте суррогатного материнства в нашей стране под предлогом «улучшения регулирования» будет поставлен крест.

Достаточно сказать, что, согласно проекта:

• СМ будет разрешено только для лиц, состоящих в официальном браке

• суррогатными матерями смогут стать только близкие родственницы семейной пары

• сурмамы не будут получать никакого вознаграждения за свой нелегкий труд

• процедура будет проводиться только в государственных медучреждениях

• разрешение на проведение СМ будет давать Попечительский совет, включающий религиозных деятелей (которые, как известно, всеми силами стремятся не допускать применение СМ вообще).

Если в ближайшее время пациентское и врачебное сообщество не предпримет срочных ответных мер, то данные предложения станут основой соответствующего законопроекта, который будет внесен в Думу.

Уважаемые форумчанки! Мы обращаемся к Вам с просьбой проявить свою солидарность с теми женщинами, для которых суррогатное материнство – это единственный шанс на полноценную семью. Сегодня в России ежегодно рождается около 300 детишек по программам суррогатного материнства; к счастью, эта технология требуется в крайних случаях и никогда не станет массовым явлением. Однако те женщины, которым пришлось воспользоваться этой технологией, стать матерями по-другому просто не смогли бы. К сожалению, их мало, и голос их не будет услышан, поэтому мы просим Вас поддержать своих товарищей по несчастью.

Не хочется об этом говорить, но никто не знает, как далеко придется зайти по дороге лечения бесплодия каждой из вас – те женщины, которые, в конце концов, стали матерями благодаря СМ, изначально прошли долгие годы лечения бесплодия и многочисленные попытки ЭКО, как это делают сейчас многие из вас. Быть может, помогая сохранить суррогатное материнство в России сегодня, вы помогаете себе завтра.

Мы считаем, что вышеупомянутые рекомендации были написаны без учета интересов самых заинтересованных групп общества – пациентского сообщества и суррогатных матерей. Если вы согласны с тем, что суррогатное материнство в России необходимо сохранить, то необходимо донести эту позицию до всех, кто имеет возможности влияния на ситуацию. Мы предлагаем писать письма в пресловутый комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей slojenikina@duma.gov.ru, и Минздрав России www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new. Рассказывайте истории вашей борьбы с бесплодием, высказывайте свое отношение к суррогатному материнству, свое видение развития института СМ в России – все что угодно, только не молчите. Мы надеемся, что полученные ими обращения помогут им изменить свою позицию и прислушаться к мнению тех, ради кого подобные законы, собственно, и разрабатываются.

К тем, кто решил помочь своим подругам по несчастью и написать в Госдуму и Минздрав, есть большая просьба - обязательно поставьте в копию своего письма (если пишете в Госдуму) адрес электронной почты voting@vrtfond.ru или (если пишете в Минздрав) перешлите копию своего обращения (просто скопировать текст и вставить его в письмо электронной почты) с указанием своих контактов на этот же адрес voting@vrtfond.ru. Это поможет нам отслеживать судьбу данных обращений, не позволит фальсифицировать данные о ваших обращениях, а также даст нам возможность использовать Ваши письма в дальнейшей борьбе за сурматеринство в России.

Надеемся на вашу поддержку и заранее вам благодарны,


Администрация портала www.probirka.ru

PS. Дорогие форумчанки!

Спасибо Вам огромное за те письма, которое вы отправили и отправляете в мизулинский Комитет и в Минздрав по поводу запрещения суррогатного материнства в России, и надеемся, что вы будете делать это и дальше. Ваша поддержка крайне важна в этой непростой ситуации.

Поверьте, мы понимаем и разделяем ту боль и то возмущение, которое содержится в Ваших письмах. Мы понимаем, как тяжело в такой ситуации сдержать переполняющие нас всех эмоции.

Тем не менее, как бы это ни было трудно, мы просим Вас воздержаться в своих обращениях от перехода на личности, оскорблений и тем более угроз.

Поверьте – этим вы не поможете, а только навредите нашей цели – защитить СМ в России, да и себя можете поставить в очень неудобное и затруднительное положение.

Пожалуйста, будьте выше этого!


Администрация портала www.probirka.ru

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4376

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2586

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6657

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика