Йога против депрессии

Йога против депрессии
Гормональный всплеск во время беременности оказывает влияние не только на общее состояние женщины, но и на ее психологический и эмоциональный комфорт: дамы в положении часто нервничают, впадают в депрессию. Британские ученые нашли выход из этой сложной ситуации.

Врачи предлагают беременным женщинам отказаться от приема антидепрессантов, которые могут оказать негативное влияние на плод. Взамен ученые рекомендуют обратить внимание на занятия … йогой.

Исследования показали, что выполнение дыхательных упражнений, а также упражнений, направленных на повышение концентрации внимания, помогает улучшить эмоциональный фон и снизить чувство тревоги. В этом плане еженедельные занятия йогой оказались на 30 % эффективнее обычных прогулок на свежем воздухе. К таким выводам пришли британские исследователи после восьминедельного наблюдения за 60 роженицами, одни их которых занимались йогой под руководством инструктора, а другие чаще гуляли на свежем воздухе.

Более того, по словам руководителя группы ученых, занятия йогой в испытуемой группе уменьшили риск проведения кесарева сечения во время родов, а также снизили необходимость обезболивания.

Отметим, что по данным ВОЗ за последние два десятилетия количество беременных женщин, принимающих антидепрессанты, возросло в 4,5 раза! Занятия йогой могут стать достойной альтернативой приему небезопасных для плода лекарств.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
341

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
69

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2729

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика