РНИИАП и коммерсанты – война продолжается.

Частные медицинские фирмы могут полностью исчезнуть с территории Ростовского научно-исследовательского института акушерства и педиатрии (РНИИАП).  «Зачистку» инициировал новый руководитель учреждения – Виктор Линде. По его мнению, коммерческие организации подрывают авторитет института, на нём при этом паразитируя.

 

Под прицелом негодования главы научного учреждения оказался и коммерческий Центр репродукции человека и ЭКО. Виктор Линде оправдывает свою точку зрения тем, что существует необходимость в реанимации государственного отделения, которое занимается репродуктивными проблемами. В данный момент оно находится в зачаточном состоянии.

Оказалось, что некоторые специалисты одновременно работали и в государственном, и в коммерческом учреждении. Новый директор запретил подобную практику, в связи с чем несколько врачей уволилось из государственного учреждения, перейдя работать в коммерческий центр по лечению бесплодия.

Представители Центра ЭКО не согласились с решением директора института  о расторжении аренды и подали иск в суд. Руководитель этой коммерческой организации Карина Самогонова убеждена, что попытка закрытия Центра ЭКО преследует определённые цели. Она предполагает, что новый директор института планирует открыть здесь аналогичное медицинское учреждение, но с одним исключением – оно будет находиться в его подчинении.

Между тем, пациентами Центра ЭКО на данный момент являются более 600 бесплодных пар. Со многими заключены договоры на долгосрочное обслуживание, а 60 пар ждут, когда  наступит их очередь. Закрытие Центра ЭКО может нанести непоправимый вред пациентам. Их будущее окажется под угрозой.

Представители института, в свою очередь, уверены, что использовать существующие площади необходимо намного эффективнее, поскольку подобное учреждение – единственное на весь Северо-Кавказский и Южный федеральный округ. А это около 20 миллионов человек. Виктор Линде планирует подвергнуть реконструкции собственный  роддом, также подвергнув его территорию  «зачистке» от сторонних фирм.

При этом новый директор пообещал, что будет выступать за увеличение квот на бесплатное экстракорпоральное оплодотворение. На данный момент сделать ЭКО за счёт регионального бюджета имеют возможность примерно 170 бесплодных пар ежегодно. Виктор Линде намеревается добиться увеличения количества квот хотя бы до 220.

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4373

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2586

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6648

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика