Однополым парам запрещено усыновлять детей из России

Однополым парам запрещено усыновлять детей из России

Российских детей запрещено усыновлять иностранных гражданам, состоящим в однополом браке.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соотвествующее постановление. Согласно этому документу, "усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке."

По мнению авторов данной инициативы, релизация постановления усовершенствует порядок передачи детей "оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан РФ и иностранных граждан и обеспечению защиты прав и интересов таких детей".

Согласно новым нормативам, срок подготовки и выдачи органом опеки заключений о возможности граждан быть усыновителями сокращен с 15 до 10 дней. Помимо этого, желающие стать усыновителями могут больше не предоставлять справку о соответствии жилплощади санитарным и техническим нормам.

Сторонники запрета считают, что данная ограничительная мера направлена на то, чтобы обезопасить детей от нежелательного воздействия и гарантировать им гармоничное и полноценное воспитание в приемных семьях.

Московская патриархия одобрила инииативу правительства. "Решение защитить российских детей от подобных экспериментов является суверенным выбором нашего государства и общества, которые вправе делать его, не подвергаясь диктату со стороны кого бы то ни было", - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

А государственный департамент США выступил с критикой запрета, поскольку он дискриминирует людей по сексуальной ориентации.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1536

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5363

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3830

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика