Однополым парам запрещено усыновлять детей из России

Однополым парам запрещено усыновлять детей из России

Российских детей запрещено усыновлять иностранных гражданам, состоящим в однополом браке.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соотвествующее постановление. Согласно этому документу, "усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке."

По мнению авторов данной инициативы, релизация постановления усовершенствует порядок передачи детей "оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан РФ и иностранных граждан и обеспечению защиты прав и интересов таких детей".

Согласно новым нормативам, срок подготовки и выдачи органом опеки заключений о возможности граждан быть усыновителями сокращен с 15 до 10 дней. Помимо этого, желающие стать усыновителями могут больше не предоставлять справку о соответствии жилплощади санитарным и техническим нормам.

Сторонники запрета считают, что данная ограничительная мера направлена на то, чтобы обезопасить детей от нежелательного воздействия и гарантировать им гармоничное и полноценное воспитание в приемных семьях.

Московская патриархия одобрила инииативу правительства. "Решение защитить российских детей от подобных экспериментов является суверенным выбором нашего государства и общества, которые вправе делать его, не подвергаясь диктату со стороны кого бы то ни было", - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

А государственный департамент США выступил с критикой запрета, поскольку он дискриминирует людей по сексуальной ориентации.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
701

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
150

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2933

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика