Сравнение способов экстракорпорального оплодотворения: исследования датских учёных

Как установили специалисты из Дании, применение в процессе ЭКО крио-эмбрионов, способствует рождению более здоровых детей.

Этот факт был подтверждён специальным исследованием, которое проводилось в университетском госпитале. Используя в протоколах ЭКО размороженные эмбрионы, репродуктолог может выполнить несколько циклов экстракорпорального оплодотворения с яйцеклетками из одного набора. Результаты исследования позволили сделать вывод, что дети, зачатые в результате применения крио-эмбрионов, рождались более крупными, при этом количество патологий было меньше.

Эти данные основаны на результатах обследования почти 1200 малышей, которые появились на свет из размороженных эмбрионов. Эту информацию сравнили с результатами, полученными при обследовании около 18 000 новорождённых, которые были зачаты также с помощью ЭКО, но с применением свежих эмбрионов. Вес детей, которые родились из замороженных эмбрионов, в среднем был на 200 граммов выше, чем у их ровесников, зачатых с помощью свежих эмбрионов. При этом здоровье малышей в первом случае дополнительной опасности не подвергалось.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1246

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4566

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3797

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика