Если причины бесплодия не ясны….

Проблемы, связанные с бесплодием, становятся всё более актуальными для российского здравоохранения. Всё больше открывается клиник по лечению бесплодия, отделений, которые занимаются внедрением вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).

Репродуктологи получают в своё распоряжение самые современные методы лечения бесплодия, самым популярным из которых остается экстракорпоральное оплодотворение.

Лечение бесплодия состоит из нескольких этапов, на каждом из которых пациенту необходимо тесно сотрудничать с врачом-гинекологом, выполняя все его назначения. Нередко бесплодной паре рекомендуется посетить специалиста по вспомогательным репродуктивным технологиям. Иногда бывает и так, что даже в специализированной клинике по лечению бесплодия врачи не могут определить причины бесплодия у данной пары, несмотря на отсутствие явных патологий, способных повлиять на репродуктивную функцию супругов. В этом случае ставится диагноз «идиопатическое бесплодие».

Семейную пару информируют о существующих методах лечения бесплодия, которые могут привести к желаемой беременности. Это могут быть такие вспомогательные репродуктивные технологии, как экстракорпоральное оплодотворение, ИКСИ, контролируемая индукция овуляции.

Бесплодие неясного генеза встречается довольно часто. И одна из причин связана с тем, что современная медицина не в состоянии определить все аномалии, свойственные репродуктивной системе. Обычно диагнозу «идиопатическое бесплодие» сопутствует биохимическое повреждение рецепторов оболочки яйцеклетки, которое не позволяет сперматозоиду проникнуть внутрь. Установить истинную причину такого рода бесплодия весьма трудно, именно поэтому попытки лечения бесплодия в этом случае, как правило, не дают желаемого эффекта.

Причины бесплодия у женщин могут быть вызваны трубным, цервикальным или маточным фактором, отсутствием овуляции, и реже – иными патологиями репродуктивной системы. Мужское бесплодие становится причиной отсутствия детей в семье так же часто, как и женское, и треть всех случаев связана с сочетанием этих двух факторов. 10% приходится на долю бесплодия, причины которого определить не получается.

При лечении бесплодия неясного генеза врачи обращают внимание, в первую очередь, на возраст пациентки. Если ей ещё нет 35-ти лет, то имеется смысл выполнить контролируемую индукцию овуляции. Данную процедуру выполняют специалисты в отделениях вспомогательных репродуктивных технологий, либо в клинике по лечению бесплодия.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2662

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1950

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1317

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика