Скандал в Америке - лаборант подменял сперму для ЭКО

Скандал в Америке - лаборант подменял сперму для ЭКО

Несколько десятков семей в штате Юта узнали шокирующую новость - возможно, их дети являются генетическими родными для них лишь наполовину.

Четверть века назад сотрудники медицинского университета штата Юта открыли клинику репродуктивной медицины (Reproductive Medical Technologies). Клиника оказывала помощь бесплодным парам в течение десяти лет, и закрылась в конце 90-х годов прошлого века.

И лишь сейчас родители 21-летней девушки, которые в свое время воспользовались услугами этой клиники, в результате генетического обследования обнаружили, что их дочь является генетически родной только для матери.

Расследование установило, что биологический отец девушки - бывший лаборант клиники, который, по всей видимости, при подготовке к процедуре экстракорпорального оплодотворения заменил сперму супруга женщины своей собственной.

После того, как этот шокирующий факт был обнародован, в университет обратилось 17 семейных пар, которые в свое время также воспользовались услугами университетской клиники. И у некоторых из них возникали подозрения, что их дети - не совсем "их".

При этом ситуация осложняется тем, что главному подозреваемому - бывшему лаборанту - уже невозможно задать вопросы, так как он скончался еще в 1999 году. А архивы клиники не были сохранены.

Администрация университета в настоящее время смогла преложить лишь проведение бесплатного теста на отцовство всем семьям, кто когда-то воспользовался услугами этой клиники.

Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
414

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2091

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
603

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика