Церковь разрешает крещение детей, рожденных сурмамами

Церковь разрешает крещение детей, рожденных сурмамами

Священный Синод разрешает крещение детей, рожденных при помощи технологии суррогатного материнства.

В материалах заседания Синода говорится, что "ребенок, рожденный при помощи "суррогатного материнства", может быть крещен по желанию воспитывающих его лиц, если таковыми являются либо его "биологические родители", либо "суррогатная мать", только после того, как они осознают, что с христианской точки зрения подобная репродуктивная технология является нравственно предосудительной, и принесут церковное покаяние – вне зависимости от того, осознанно или неосознанно они проигнорировали позицию Церкви".

Также в заявлении указано, что совершение таинства крещения может быть отложено до сознательного личного выбора ребенка, если осознания и покаяния родителей не произойдет. Синод отмечает, что сам по себе факт рождения от суррогатной матери не является препятствием для крещения, поскольку человек не несет ответственность за поведение своих родителей.

Напомним, что РПЦ осуждает суррогатное материнство; однако церковь признает, что данная вспомогательная репродуктивная технология получает все большее распространение, потому решение вопроса о крещении таких детей нельзя было откладывать.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
234

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
229

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика