Лечение бесплодия становится более успешным

Если раньше для повышения шансов на беременность, женщине подсаживали одновременно по четыре-пять, а то и боле эмбрионов, то сегодня подобные методы практикуются всё реже. За 2 года количество таких переносов сократилось почти на 2%.

 

Благодаря этому, снизилось и количество многоплодных беременностей: двойни и тройни стали появляться на свет реже – в среднем этот показатель сократился на 0,5-0,8%.

Более успешными стали и сами попытки ЭКО. После изучения более полумиллиона циклов ВРТ выяснилось, что первая попытка экстракорпорального оплодотворения стала чаще заканчиваться беременностью – процент успешного исхода увеличился на 3 % (до 22%).  В случае применения криоконсервированных эмбрионов этот показатель составляет сейчас 15%. В результате применения ИКСИ беременность наступает в 21 % случаев (рост на 1%).

Эффективность вспомогательных репродуктивных технологий колеблется в зависимости от страны. Самые высокие показатели в Ливии и Тунисе, там успешным родоразрешением заканчивается 39% циклов ЭКО. Правда, пройти лечение от бесплодия в этих государствах могут немногие, так как вспомогательные репродуктивные технологии применяют здесь только в нескольких элитных клиниках по лечению бесплодия. В США этот показатель немного ниже – 37,5%, зато и доступность различных методов лечения бесплодия помогает забеременеть огромному количеству бесплодных женщин.

Всё более популярным становится использование в процессе экстракорпорального оплодотворения замороженных эмбрионов: за 2 года  - почти в полтора раза.  Обычно к этому способу прибегают в том случае, если пациентке не удалось забеременеть с первой попытки. Эффективность ЭКО после выполнения двух попыток -  причём одна из них  с применением криоконсервированных зародышей – увеличивается в среднем до 26%.

В Австралии немного иная картина: первая попытка заканчивается беременностью всего в 19,5%. Одна из причин такого показателя заключается в том, что в процессе ЭКО в полость матки переносят в среднем 1-2 эмбриона. Зато после второй попытки, с применением замороженных эмбрионов, оказывается успешной в 29,4% случаев.

Учёные, однако, уверены, что сравнение результатов в разных странах должно быть  очень осторожным, поскольку здесь существует множество различных нюансов. Например, если в полость матки перенести несколько эмбрионов – эффективность ЭКО будет более высокой. Но будет некорректно сравнивать такие результаты с показателями успешности ЭКО в развитых государствах, где предпочитают ограничиться переносом одного - двух зародышей, чтобы снизить риск развития многоплодной беременности.

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4373

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2586

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6648

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика