Загнать экстракорпоральное оплодотворение в возрастные рамки предлагают в Беларуси

Ограничить возраст пациенток, которые нуждаются в такой процедуре, как экстракорпоральное оплодотворение – такое предложение прозвучало в Палате представителей Национального собрания  Беларуси.

Этот вопрос пока не планируют вносить в проект закона, но, тем не менее, его уже активно обсуждают на уровне рабочей группы, членами которой являются, помимо депутатов, ещё и специалисты центров по лечению бесплодия, а также представители министерства здравоохранения.

На данный момент существует несколько предложение, одно из них – ограничить возрастные рамки пациенток 45-ю годами. Некоторые эксперты советуют увеличить предельный возраст до 49 лет, в качестве примера приведя ориентиры Всемирной организации здравоохранения. Прозвучал и такой вариант: не обращать внимания на возраст, а принимать в расчёт лишь состояние здоровья пациентки.

Предложение об ограничении возраста пациенток, направляемых на экстракорпоральное оплодотворение, вызван тем, что в последнее время участились случаи обращения женщин 50-53 лет. Беспокойство медиков вызвано тем фактов, что, несмотря на букет серьёзных заболеваний, и даже перенесённые инфаркты, эти пациентки буквально требуют, чтобы им сделали ЭКО.

В связи с этим, в Беларуси всерьёз взялись за разработку проекта закона, в котором будут регламентированы некоторые вопросы, которые касаются использования вспомогательных репродуктивных технологий. В этом же законе будут подробно оговорены все гарантии прав пациентов, нуждающихся в подобных методах лечения бесплодия.

Добавить комментарий
Это интересно
Риски недоношенности: насколько они велики?
19.11.2019
0
40

Возможность рождения недоношенного малыша всегда пугает родителей.

Многолетнее бесплодие – выход есть!
28.11.2019
0
924

Не пропустите он-лайн консультацию психотерапевта!

«Бесплодие – в голове. Психологический настрой решает всё!»
07.11.2019
0
4902

 «ИНСТА-МАМА» - Пробирка открывает новую рубрику!

Яндекс.Метрика