Найден метод борьбы с невынашиванием беременности

Найден метод борьбы с невынашиванием беременности

Впервые раскрыт биологический механизм, лежащий в основе привычного невынашивания беременности.

Группа ученых из Школы медицины Уорвикского университета (Великобритания), возглавляемая профессором Йеном Бросенсом установила, что в процессе самопроизвольного прерывания беременности ключевую роль играют клетки-киллеры иммунной системы.

NK-клетки в норме занимаются уничтожением чужеродных патогенов, попадающих в организм человека. Однако повышенный уровень клеток-киллеров в ткани эндометрия (это может быть связано с хроническим воспалительным процессом) нарушает процесс синтеза кортизола в период имплантации оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий.

Кортизол является иммуносупрессором, и его дефицит приводит к увеличению количества клеток-киллеров в тканях эндометрия; а увеличение концентрации NK-клеток, в свою очередь, ведет к еще большей нехватке кортизола.

Как следствие, происходит нарушение биохимических процессов, обеспечивающих нормальное течение беременности.

Авторы исследования считают, что тестирование на уровень NK-клеток в тканях эндометрия покажет степень риска невынашивания беременности из-за дефицита кортизола; и своевременная терапия кортикостероидными препаратами поможет избежать выкидыша.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
177

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
194

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика