Отложи материнство на «завтра»…

Отложи материнство на «завтра»…

О сложности выбора между карьерой и рождением детей, о том, что все должно быть вовремя, рассказывает пациентка Ирина Валерьевна Иванина.

Я – счастливая женщина. А какой еще может быть будущая мама? Все мои мечты сбылись, и я точно знаю, что я на правильном пути. И сейчас я уверена, что мой малыш не будет нуждаться ни в чем – в том числе, и в моем внимании, а я смогу спокойно вести дела по работе, не оставляя его на нянь и бабушек.

Если бы пять лет назад мне сказали, что все сложится именно так, я бы просто рассмеялась этим людям в лицо! Тогда мне исполнилось 30 лет, и я только начала подниматься по карьерной лестнице. В центре моего внимания была работа, работа и только работа: графики, отчеты, брэйнстормы, совещания... Все прочили мне просто заоблачные перспективы, а начальство не уставало подогревать интерес к профессиональной деятельности регулярными повышениями зарплаты. А вот в личной жизни, как водится, все было далеко не так гладко. С тогдашним моим женихом отношения не сложились, и дело шло к расставанию. А новых искать было негде и некогда.

К счастью, следить за здоровьем я тогда каким-то чудом успевала: вот что значит – правильно расставленные приоритеты! Поэтому сразу после тридцатого дня рождения я отправилась на плановый осмотр к гинекологу. А она меня направила к эндокринологу. Диагноз тогда прозвучал, как гром среди ясного неба: у меня преждевременное истощение яичников и если не родить сейчас, потом шансов может и не быть.

Разумеется, я первым делом позвонила маме. Она-то как раз этой новости обрадовалась: я единственная дочь, а ей уже давно не терпелось понянчить внуков. А я... Сказать, что расстроилась, – не сказать ничего. Я почувствовала, что жизнь моя летит под откос.

Собственно, путей я тогда увидела два. Или я рожаю ребенка от нелюбимого мужчины, и мы все вместе поселяемся в тесной съемной «однушке», экономя каждый рубль, – с работы-то мне придется уйти. Или же у меня никогда не будет детей, я так и буду работать до пенсии, а к старости – чтобы не чувствовать себя совсем одинокой – заведу себе много кошек и собак. В общем, стоит ли говорить, что ни первый, ни второй вариант меня не устраивал?

Сначала я было совсем отчаялась: с горя рассталась с женихом, а чтобы хоть как-то снять стресс, вечерами пропадала в барах. На работе тоже не клеилось – я никак не могла сосредоточиться на решении рабочих задач, погруженная в свои невеселые мысли. В один прекрасный момент я поняла: так продолжаться больше не может. И начала искать – спрашивала у подруг, знакомых, коллег, консультировалась на тематических форумах в интернете...

Словосочетание «отсроченное материнство» сразу дало мне понять, что я на правильном пути. Спустя два месяца после того самого – рокового – визита к гинекологу я уже была в клинике «АВА-ПЕТЕР» на первичном приеме по поводу витрификации, или – по-простому – замораживание яйцеклеток. Весь процесс занял несколько недель.

Сначала мне назначили гормональные препараты для стимуляции яичников, а потом – через две недели – настал час «икс». Под наркозом мне сделали пункцию и забрали несколько яйцеклеток. После их положили на хранение в криобанк. Все прошло настолько быстро, просто и безболезненно, что я даже удивилась!

Годы шли, я достигла высот в своей карьере. Сначала возглавила региональное отделение своей фирмы, а потом открыла небольшую дочернюю компанию. Купила квартиру и машину, сделала ремонт. Встретила, наконец, мужчину своей мечты, и мы сыграли с ним роскошную свадьбу.

Конечно, как и предсказывала мне гинеколог, забеременеть обычным способом мне никак не удавалось. И через год после свадьбы мы пришли в клинику «АВА-Петер» на второй этап программы отсроченного материнства. Мне сделали экстракорпоральное оплодотворение с использованием ранее замороженных яйцеклеток.

И теперь я самая счастливая женщина на Земле. И я на 100% уверена, что мои дети родятся здоровыми: ведь яйцеклетки у меня брали еще «молоденькими». В общем, самый главный урок во всей этой истории я извлекла следующий: в жизни все должно быть вовремя – особенно когда речь идет о таких серьезных вещах, как материнство.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
1126

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
2
927

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
574

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика