Гонорар донорам ооцитов в Израиле увеличат в два раза

Гонорар донорам ооцитов в Израиле увеличат в два раза

Таким образом Минздрав Израиля предполагает повысить интерес женщин к участию в программах донорства генетического материала.

Закон, разрешающий израильским женщинам становиться донорами ооцитов, действует с 13 февраля 2011 года. Участвовать в программах лечения бесплодия в качестве доноров яйцеклеток могут женщины в возрасте от 21 года до 35 лет.

Донорство является анонимным. Принимать участие в донорских программах женщина может не более трех раз, и ее яйцеклетки смогут получить не более трех пациенток.

Размер гонорара за донорство яйцеклеток в настоящее время составляет 10 000 шекелей. Согласно данным Минздрава, с момента вступления закона в силу, лишь несколько жительниц Израиля согласились принять участие в донорских программах. Эксперты объясняют это крайне низкой суммой гонорара донора. 

Минздрав Израиля планирует увеличить размер выплат донорам ооцитов в два раза - до 20 000 шекелей. Новые размеры гонораров будут действовать в течение года, а затем снова будут пересмотрены. При этом для реципиентов оплата участия в программе донорства генетического материала останется неизменной.




Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1370

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4942

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3809

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика