В темноте, да не в обиде

Ежемесячные отключения света в здании Минздрава Южной Кореи ввело руководство этой госструктуры. Причем мера эта направлена на повышение рождаемости в семьях чиновников.

Низкая рождаемость является одной из главных социальных проблем Южной Кореи. Быстрое старение населения, по мнению демографов, может в ближайшие годы существенно замедлить экономическое развитие страны.

Особенно невысок уровень рождаемости в семьях чиновников Минздрава, отвечающего в том числе и за демографию в стране. На семью сотрудника министерства приходится в среднем 1,63 ребенка, тогда как на семью чиновников других ведомств - 1,82 ребенка.

Поэтому каждую третью среду месяца свет в здании министерства будет отключаться в половине восьмого вечера, за исключением отделов, занятых выполнением срочной работы. Освободившееся время чиновникам предлагается посвятить “деторождению и воспитанию детей”.

Меры по повышению рождаемости принимает и российский Минздрав. Одна из его последних инициатив – увеличение числа квот на бесплатное проведение экстракорпорального оплодотворения.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
381

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
558

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2296

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика