В темноте, да не в обиде

Ежемесячные отключения света в здании Минздрава Южной Кореи ввело руководство этой госструктуры. Причем мера эта направлена на повышение рождаемости в семьях чиновников.

Низкая рождаемость является одной из главных социальных проблем Южной Кореи. Быстрое старение населения, по мнению демографов, может в ближайшие годы существенно замедлить экономическое развитие страны.

Особенно невысок уровень рождаемости в семьях чиновников Минздрава, отвечающего в том числе и за демографию в стране. На семью сотрудника министерства приходится в среднем 1,63 ребенка, тогда как на семью чиновников других ведомств - 1,82 ребенка.

Поэтому каждую третью среду месяца свет в здании министерства будет отключаться в половине восьмого вечера, за исключением отделов, занятых выполнением срочной работы. Освободившееся время чиновникам предлагается посвятить “деторождению и воспитанию детей”.

Меры по повышению рождаемости принимает и российский Минздрав. Одна из его последних инициатив – увеличение числа квот на бесплатное проведение экстракорпорального оплодотворения.

Добавить комментарий
Это интересно
Витамин D поможет бесплодным женщинам
27.11.2019
0
5719

На это однозначно указывают результаты масштабного исследования, проведенного датскими учеными.

«Бесплодие – в голове. Психологический настрой решает всё!»
07.11.2019
0
5064

 «ИНСТА-МАМА» - Пробирка открывает новую рубрику!

Эпигенетика поможет в диагностике мужского бесплодия
20.11.2019
0
44

Для лечения мужского бесплодия требуются новые эффективные методы диагностики.

Яндекс.Метрика