В темноте, да не в обиде

Ежемесячные отключения света в здании Минздрава Южной Кореи ввело руководство этой госструктуры. Причем мера эта направлена на повышение рождаемости в семьях чиновников.

Низкая рождаемость является одной из главных социальных проблем Южной Кореи. Быстрое старение населения, по мнению демографов, может в ближайшие годы существенно замедлить экономическое развитие страны.

Особенно невысок уровень рождаемости в семьях чиновников Минздрава, отвечающего в том числе и за демографию в стране. На семью сотрудника министерства приходится в среднем 1,63 ребенка, тогда как на семью чиновников других ведомств - 1,82 ребенка.

Поэтому каждую третью среду месяца свет в здании министерства будет отключаться в половине восьмого вечера, за исключением отделов, занятых выполнением срочной работы. Освободившееся время чиновникам предлагается посвятить “деторождению и воспитанию детей”.

Меры по повышению рождаемости принимает и российский Минздрав. Одна из его последних инициатив – увеличение числа квот на бесплатное проведение экстракорпорального оплодотворения.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
664

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
143

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2920

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика