От аллергии на сперму страдают 12% женщин

От аллергии на сперму страдают 12% женщин

Такое заявление сделали специалисты кафедры изучения репродуктивной функции Манчестерского университета.

До недавнего времени симптомы аллергии на сперму зачастую принимали за проявления венерических заболеваний. Через некоторое время после секса женщина могла ощутить раздражение, зуд в области половых органов, боль при мочеиспускании. Аллергия на сперму также может проявляться в виде экземы, а в худших случаях - привести к анафилактическому шоку.

Помимо этого, именно из-за аллергии на сперму многие женщины не могут забеременеть. «Женщины, которые страдают от аллергии на сперму, находятся в состоянии сильного стресса. Это может отразиться на взаимоотношениях и дальнейшем планировании семьи», - говорит один из исследователей доктор Майкл Кэррол.

К счастью, в настоящее время медицина располагает рядом разработок, которые помогают женщинам избавиться от проявлений аллергии на сперму и забеременеть естественным путем. «Существует большое количество случаев успешной беременности естественным путем у женщин с аллергией. Это было достигнуто с помощью специальных технологий содействия репродуктивной функции. Мы готовы заверить, что аллергия - это не бесплодие», - поясняет доктор Кэррол.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
572

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1285

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3421

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика