От аллергии на сперму страдают 12% женщин

От аллергии на сперму страдают 12% женщин

Такое заявление сделали специалисты кафедры изучения репродуктивной функции Манчестерского университета.

До недавнего времени симптомы аллергии на сперму зачастую принимали за проявления венерических заболеваний. Через некоторое время после секса женщина могла ощутить раздражение, зуд в области половых органов, боль при мочеиспускании. Аллергия на сперму также может проявляться в виде экземы, а в худших случаях - привести к анафилактическому шоку.

Помимо этого, именно из-за аллергии на сперму многие женщины не могут забеременеть. «Женщины, которые страдают от аллергии на сперму, находятся в состоянии сильного стресса. Это может отразиться на взаимоотношениях и дальнейшем планировании семьи», - говорит один из исследователей доктор Майкл Кэррол.

К счастью, в настоящее время медицина располагает рядом разработок, которые помогают женщинам избавиться от проявлений аллергии на сперму и забеременеть естественным путем. «Существует большое количество случаев успешной беременности естественным путем у женщин с аллергией. Это было достигнуто с помощью специальных технологий содействия репродуктивной функции. Мы готовы заверить, что аллергия - это не бесплодие», - поясняет доктор Кэррол.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41400

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
1257

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16187

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Яндекс.Метрика