Мужчины "заставляют" женщин рожать

Мужчины "заставляют" женщин рожать

В 16% случаев незапланированных беременностей "виноваты" мужчины, умышленно пренебрегающие правилами контрацепции.

К такому несколько неожиданному выводу пришли исследователи из университета Брауна в городе Провиденс, штат Род-Айленд (Brown University, Providence, Rhode Island).

Согласно распространенному в обществе убеждению, умышленно забеременеть (вне зависимости от пожеланий партнера на этот счет) как правило пытаются женщины. Однако, как выяснили американские ученые, мужчины далеко не всегда являются "невинно страдающей стороной".

Исследователи опросили 641 женщину "в положении" о том, каким образом они забеременели. Оказалось, что в 16% случаев женщины вовсе не собирались заводить ребенка. Однако их партнеры приложили максимум усилий для нейтрализации всех способов предохранения от беременности. Мужчины тайно дырявили презервативы, подменяли противозачаточные таблетки аспирином - в общем, делали все для того, чтобы стать отцами.

Профессор Линдси Кларк (Lindsay Clark), один из авторов исследования так комментирует ситуацию: «Возможно, таким образом мужчина, очень боясь потерять любимую женщину, пытается крепче привязать ее к себе».

Проведенное три года назад исследование на ту же тему показало, что число таких беременностей составляет не менее 4,8% от общего числа.

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
3977

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2423

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6341

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика