Гормональные контрацептивы играют на понижение

Не исключено, что гормональные контрацептивы вызывают сексуальную дисфункцию, связанную с понижением сексуального желания у женщин, полагают исследователи.

При этом такое расстройство, выражающееся в пониженном влечении, чрезвычайно распространено. От него страдает примерно две из пяти немецких женщин. Доктор Лиза-Мария Воллвейнер из Гейдельбергского университета в Германии отмечает, что сексуальная дисфункция негативно сказывается как на эмоциональном состоянии, так и на качестве жизни в целом.

Исследователи опросили 1086 женщин, которые были сексуально активны за последний месяц. Их попросили заполнить вопросник, специально разработанный для определения проблем сексуального характера. Полученные результаты сравнили с методом контрацепции, которым женщины пользовались в течение последних шести месяцев.
Оказалось, что от наибольшего числа сексуальных расстройств, связанных с дисфункцией, страдали  женщины, принимавшие гормональные контрацептивы, по сравнению с теми, кто пользовался, к примеру, презервативами. По мнению экспертов, компоненты контрацептивов нарушают гормональный баланс у женщины, что, естественно, влияет на сексуальную жизнь.

Добавить комментарий
Это интересно
Кому помогают врачи-репродуктологи?
20.08.2018
0
123

Ежегодно по всему миру тысячи женщин и мужчин сталкиваются с пугающим диагнозом – «бесплодие». 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
35346

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
857

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яндекс.Метрика