Гормональные контрацептивы играют на понижение

Не исключено, что гормональные контрацептивы вызывают сексуальную дисфункцию, связанную с понижением сексуального желания у женщин, полагают исследователи.

При этом такое расстройство, выражающееся в пониженном влечении, чрезвычайно распространено. От него страдает примерно две из пяти немецких женщин. Доктор Лиза-Мария Воллвейнер из Гейдельбергского университета в Германии отмечает, что сексуальная дисфункция негативно сказывается как на эмоциональном состоянии, так и на качестве жизни в целом.

Исследователи опросили 1086 женщин, которые были сексуально активны за последний месяц. Их попросили заполнить вопросник, специально разработанный для определения проблем сексуального характера. Полученные результаты сравнили с методом контрацепции, которым женщины пользовались в течение последних шести месяцев.
Оказалось, что от наибольшего числа сексуальных расстройств, связанных с дисфункцией, страдали  женщины, принимавшие гормональные контрацептивы, по сравнению с теми, кто пользовался, к примеру, презервативами. По мнению экспертов, компоненты контрацептивов нарушают гормональный баланс у женщины, что, естественно, влияет на сексуальную жизнь.

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
456

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
645

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5677

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика