Гормональные контрацептивы играют на понижение

Не исключено, что гормональные контрацептивы вызывают сексуальную дисфункцию, связанную с понижением сексуального желания у женщин, полагают исследователи.

При этом такое расстройство, выражающееся в пониженном влечении, чрезвычайно распространено. От него страдает примерно две из пяти немецких женщин. Доктор Лиза-Мария Воллвейнер из Гейдельбергского университета в Германии отмечает, что сексуальная дисфункция негативно сказывается как на эмоциональном состоянии, так и на качестве жизни в целом.

Исследователи опросили 1086 женщин, которые были сексуально активны за последний месяц. Их попросили заполнить вопросник, специально разработанный для определения проблем сексуального характера. Полученные результаты сравнили с методом контрацепции, которым женщины пользовались в течение последних шести месяцев.
Оказалось, что от наибольшего числа сексуальных расстройств, связанных с дисфункцией, страдали  женщины, принимавшие гормональные контрацептивы, по сравнению с теми, кто пользовался, к примеру, презервативами. По мнению экспертов, компоненты контрацептивов нарушают гормональный баланс у женщины, что, естественно, влияет на сексуальную жизнь.

Добавить комментарий
Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
2141

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

В России чаще стали рождаться королевские двойни
13.02.2019
0
8815

Начало года отмечено необычным всплеском рождаемости двойняшек.

Новый тест укажет причину бесплодия
10.01.2019
0
3687

Генетический анализ поможет определить, почему женщина не может забеременеть.

Яндекс.Метрика