Израиль может снизить финансирование ЭКО

Израиль может снизить финансирование ЭКО
Минздрав Израиля в настоящее время рассматривает вопрос об ограничении финансирования ЭКО для женщин старше 44 лет.Ранее мы писали о том, что количество успешных циклов ЭКО в Израиле неуклонно снижается. Эксперты видят причину этого в том, что израильские репродуктологи проводят слишком много циклов ЭКО, успех которых близок к нулю. Главным образом - это проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения для женщин старшей возрастной группы.

В Министерстве здравоохранения рассматривают новые правила в отношении максимального возраста для ЭКО в Израиле. Скорее всего, согласно новым правилам, для женщин в возрасте от 45 до 54 лет лечение бесплодия будет ограничено. Такие женщины будут иметь право на оплачиваемую государством программу донорства яйцеклеток. 
А женщины в возрасте 42-44 лет будут иметь право только на три оплачиваемых государством попытки ЭКО. При этом после шести безуспешных попыток оплодотворения специальная комиссия будет решать, можно ли женщине продолжать лечение подобным способом.

Согласно статистическим данным, стоимость лечения бесплодия у женщин в возрасте от 45 лет обходится государству в сумму до 1 млн шекелей на одну женщину; при этом вероятность успеха составляет около 2%. А проведение ЭКО для женщин в возрасте до 35 лет может стоить до 60 тыс шекелей, и шансы на успех составляют 28%.


Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41238

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
1251

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16107

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Яндекс.Метрика